头条

女子沉迷赌博,诈骗百万全输光

来源:现代快报全媒体编辑:邵倩倩2019-01-12 17:07分享
摘要:28岁的女子耿某,由于嫌打工挣钱太少,捞偏门开始尝试网络赌博,结果不仅没"赚到钱",反而十赌九输,在赌博的深渊中越陷越深。于是她开始通过网络交友来诈骗他人钱财。近日,耿某到徐州沛县与网友会面时被沛县警方一举抓获。

现代快报讯(通讯员 徐公轩 记者 李伟豪)28 岁的女子耿某,由于嫌打工挣钱太少,捞偏门开始尝试网络赌博,结果不仅没"赚到钱",反而十赌九输,在赌博的深渊中越陷越深。于是她开始通过网络交友来诈骗他人钱财。近日,耿某到徐州沛县与网友会面时被沛县警方一举抓获。

△微信转账记录(警方供图)

网上结交"好闺蜜",3 个月"借走" 15 万

2018 年 8 月份,林女士在网上认识了家住沭阳的女子耿某,两人经常在微信上谈论生活和工作上烦恼事。耿某经常说一些好听的话逗林女士开心,两人很快成了无话不说的"好闺蜜"。

认识了一个多月后,耿某告诉林女士,她的母亲生病住院,而且是一种非常难治的病症,由于其母亲没有医疗保险,所有的医疗费用都得由耿某承担。家中的积蓄都已花光,耿某想让林女士帮她一把,表示一定会偿还。林女士听了耿某的诉说后表示非常同情,并很快汇给了耿某 5 万元钱。

让林女士没有想到的是,在之后的 2 个多月时间里,耿某又几次张口向其"借钱",理由是她弟弟打架伤了人需要赔偿好几万、其家人惹上官司,家产被法院查封,需要赔偿对方巨款等等,又让林女士给她汇了 10 多万元。这些钱有一部分是林女士这些年的积蓄,有些则是林女士向亲戚朋友借的。再后来耿某再次向林女士张口"借钱"时,林女士才感觉情况不妙,来到沛县公安局胡寨派出所报警。

△微信转账记录(警方供图)

嫌疑人到案又现新警情 ,男子报警被骗 20 万

民警通过林女士的描述,判断其遇到了网络诈骗。因为林女士从来没有见过耿某,只有一次视频聊天,其他的时间都是文字交流。耿某三番五次的向林女士借钱,是很不正常的行为。民警希望林女士配合警方尽快摸清耿某"借钱"的真相。

2018 年 12 月下旬,林女士通过微信告诉耿某:"要么尽快还钱,要么到沛县来一趟补写借据,不然的话就报警,通过法律渠道解决。"见林女士心意已决,耿某害怕受到法律的制裁,不得不硬着头皮答应前来沛县给林女士补写借据。当耿某乘坐长途客车来到沛县时,被守候在车站的民警控制,带回派出所调查。

就在耿某被控制后不久,沛县警方又接到居民周先生的报警,报警内容与林女士大致相同,不过这次耿某是以与周先生谈对象为名诈骗钱财,总共从周先生那里骗走了 20 万元。

赌博输钱走上诈骗道路 涉案金额上百万

28 岁的耿某交代,她是江苏沭阳县人,出生在一个农民家庭,几年前耿某离开家乡,希望走出去改变自己的生活和命运。可是在外打了两年的工没有存到钱,也没有学到什么技术,反而沾染了网络赌博的恶习。

"看到人家通过网络赌博轻松就挣到不少钱,我就开始尝试玩了几次,头几次赢多输少,让我感觉自己找到了一个挣钱的好门道。"

随后的时间里耿某十赌九输,可越输越想翻本,越想翻本输的就越惨,她就这样逐渐深陷其中无法自拔,到了后来就四处借债赌博。为了还债和筹集赌资,从 2017 年开始,耿某通过网络交友平台寻找目标,以各种借口向对方借钱,其中一位男网友在 1 年多的时间内打给了耿某 30 多万元。

现代快报记者从警方处了解到,初步调查,被耿某诈骗的人有六七个,多为男士,诈骗总金额高达 100 余万。耿某交代,她所谓的借钱的理由都是编造的,骗来的钱都用来赌博了,而且都被她输了个精光,她也没有能力偿还。

目前,耿某已经被沛县警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

相关阅读
相关阅读