头条

壁画?玉雕?摄影家眼里的树皮原来这么美!

来源:现代快报全媒体编辑:邵倩倩2019-01-12 17:28分享
摘要:1月12日上午,一场名为《Bark 艺术》特殊的摄影展在南京凤凰书城5楼举行,拍摄对象就是树皮,在镜头下,它们却呈现出各种神奇的美。观展者络绎不绝,纷纷为大自然的美妙所折服。

现代快报讯(记者 于露)嫦娥奔月的壁画?精美的玉雕作品?气势磅礴的名山大川?1 月 12 日上午,一场名为《Bark 艺术》特殊的摄影展在南京凤凰书城 5 楼举行,拍摄对象就是树皮,在镜头下,它们却呈现出各种神奇的美。观展者络绎不绝,纷纷为大自然的美妙所折服。

据了解,此次摄影展由江苏省老年摄影学会鲁迅园摄影沙龙主办。摄影作品由中国摄影家协会会员周传章、徐舜兰和他们的外孙刘铭炜共同创作。

到底什么是" Bark "艺术呢?周传章介绍," Bark,即树皮。Bark 艺术,就是在拍摄的树皮中,它所蕴含的艺术元素。"

其实,拍摄 Bark 艺术对周传章夫妇来说是一次偶然的"遇见"。2017 年 8 月,周传章夫妇探望在新西兰基督城林肯高中念书的外孙,三人在海格利公园漫步时,看到众多树木,树干树枝都非常漂亮,于是产生了拍摄树皮的想法。

"我们拍摄了 3 个月,拍了 1 万多幅照片,这次参展的有 80 幅。"现代快报记者在摄影展现场看到,镜头下的树皮色彩鲜明,纹理迥异,别具一格。如作品《嫦娥奔月》,似真有一位纤细的女子,向着月亮飞去;作品《玉雕佳作》将树皮呈现出玉中雕琢的效果,还有作品形似火焰、动物、壁画 …… 观展的市民顾女士啧啧称奇:"平时从来没留意过树皮,没想到拍出来会这么好看。"

周传章称自己虽是半路出家学习摄影,但是兴趣十足,通过此次拍摄,他感受到了大自然的美妙,"人类善待大自然,大自然一定会把自己最美的礼物馈赠给人类。"

据了解,此次展览为期半月,地点为凤凰书城 5 楼,感兴趣的市民们都可以前来欣赏。

(周传章 摄 )

相关阅读
相关阅读