头条

《流浪地球》魔性台词“占领”苏州大街小巷,导演郭帆还翻了牌

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2019-02-11 10:45分享
摘要:电影《流浪地球》中的一句台词,“道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”在多个场景中反复出现,因其魔性押韵的特质爆红网络。

现代快报讯(记者 高达 文/摄)春节期间,电影《流浪地球》取得了超过16亿元人民币的票房。电影中的一句台词,“道路千万条,安全第一条。行车不规范,亲人两行泪。”也在电影的多个场景中反复出现,因其魔性押韵的特质,在电影上映后爆红网络,被许多网友制作成了段子。甚至不少城市的交警部门,也纷纷“蹭起热点”,将这句20个字的交通标语放上了道路。

△ 苏州高架道路上的20字台词。

此前就有不少苏州市民惊奇地发现,这句台词似乎在一夜之间,就“占领”了苏州的大街小巷。不管是东环、南环、友新这些高架道路,还是干将路、相城大道等城区主干道,路面上的电子公告牌内容都已被这句台词“垄断”。

然而就在2月10日下午,《流浪地球》的导演郭帆发布了一条微博,表示“感觉有点怪怪的……”,微博的配图,就是苏州太湖大道电子屏上出现的这句台词。该微博发出后,转发量迅速破万。有网友表示,在电影中苏州并没有“安装行星发动机”,却被导演翻了牌,这波操作有意思。

△ 《流浪地球》导演郭帆发布的微博,配图为苏州高架道路的电子公告屏。

△ 苏州交警的官微还与郭帆进行了互动。

2月11日,现代快报记者也就此事,联系了苏州交警支队。苏州交警表示,电子屏的内容是由支队指挥中心负责发布,春节期间,他们确实将这句台词搬上了城区各主要道路的电子公告牌。“我们也希望能借着这句台词,提醒广大交通参与者遵守交通秩序,营造良好的行车环境,都能平安返程。”

 

相关阅读
相关阅读