头条

给昏迷女司机盖上羽绒服的人找到了:他们救人后悄悄离开

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-02-11 19:39分享
摘要:2月6日(大年初二)下午,盐城大丰一女司机因车祸昏迷,好心路人将她救起并脱下羽绒服盖在其身上。女司机清醒后得知此事深受感动,随即在网上发帖寻找好心人。

现代快报讯(通讯员 王珂琪 记者 姜振军 宋体佳)2月6日(大年初二)下午,盐城大丰一女司机因车祸昏迷,好心路人将她救起并脱下羽绒服盖在其身上。女司机清醒后得知此事深受感动,随即在网上发帖寻找好心人。2月11日上午,现代快报对此事进行报道后,引来广泛关注。脱下羽绒服的好心人很快被找到,他叫呼赞同,是浙江油田苏北采油厂副总地质师。得知当事人发帖寻人,呼赞同笑着说:“这没啥大不了,搁谁都会这么做。”

在车祸中昏迷的女司机姓孟,2月6日下午3时40分左右,她开车带同事到东台参加一个婚礼。没想到的是,途经大丰区草堰镇八角沟桥时突然撞上路边护栏。车辆损毁严重,孟女士和同事都受了伤,被卡在车内。“我也不知道怎么就发生车祸了,当时就晕过去了,一点知觉都没有。”孟女士回忆,车祸发生后,她随即昏迷不醒,等她醒来时已经躺在医院急诊室,身边还有一件红色的羽绒服。

“我同事受伤没那么严重,现场的一些事情也都是同事告诉我的。”孟女士称,她清醒后从家人及同事口中得知,事发当天,是几位路过的好心人把她和同事从车子里救出来的,身边的红色羽绒服也是其中一位好心人脱下来盖在她身上的,在当地交警赶到现场将伤者就近送往东台市人民医院抢救后,好心人也随即离开。医院诊断发现,孟女士因车祸断了4颗牙齿,一只手骨折,脑出血但不严重。万幸的是,孟女士没有致命伤,经过抢救,很快脱离了危险,并于2月8日转回位于大丰区的老家医院治疗。

“我们在婚礼现场有表演,所以穿的是演出服,身上比较单薄,也没有穿棉袄。他应该是担心我冷,所以把羽绒服脱下来盖在我身上的。”孟女士说,好心人脱下来的这件羽绒服让她非常感动,事后专门让家人清洗干净放在家里,期待有一天还给好心人。现代快报记者看到,这件红色的羽绒服是男式的,长款有帽子,上面拉链口袋里还有一只黑水笔,衣服反面印有一长条黄色的字体,写着“中国石油浙江油田公司”的字样。

“估计是哪位油田工人路过车祸现场,看到我昏迷衣服单薄,盖在我身上让我御寒的。现在我就想找到当时脱衣帮助我的好心人,当面表示感谢。”2月9日,孟女士在“大丰之声”论坛发帖找人,“当时天气很冷,他把自己的羽绒服脱了给我,自己却要挨冻,这样的热心相助让我倍感温暖。”

2月11日上午,现代快报报道此事后,引来广泛关注。有网友给现代快报微博和微信公众号发来私信和留言,称认识当天出手相助的好心人。这4人很快被找到。其中,脱下羽绒服的是浙江油田苏北采油厂副总地质师呼赞同,另外三人都是他的同事。

随后,现代快报记者几经辗转与呼赞同取得联系。据他回忆,事发当天下午,他和同事刚从21号钻探油井值班处理了一起突发情况,正赶往位于东台境内的驻扎地。没想到,途经上述路段时发现有车辆发生事故。

“车子就在我们前面出的事故,我们最早赶到。”呼赞同称,看到有人员在事故中受伤被困,他和同事一边下车救人一边打电话报警。“车子损坏比较严重,人被卡在里面,费了好大劲才把人转移出来。”人被救出后,呼赞同发现女司机身上穿得特别单薄,而当天气温又比较低,他随即将身上的羽绒服脱下来盖在对方身上,而他自己却因为天气太冷不得不躲回车里避寒。

在呼赞同看来,这只是一件微不足道的事情,回到驻地后,也没跟其他同事说,“连我老婆都不知道,直到今天集团的人来问,才跟他们说。”听说被救出来的女司机在网上发帖寻找他们,呼赞同感觉怪不好意思的。据他介绍,脱下来的羽绒服是公司去年发的工装,当时见女司机受伤严重,身上穿的衣服又太单薄,随即脱下来盖在对方身上,没想到这个举动会引来关注,“不光是我,我们集团的所有人出去碰到这样的事情,都会这么做的。”呼赞同如是说。

听说好心人找到了,孟女士非常激动,她告诉现代快报记者,等自己康复了,一定要当面向好心人说一声谢谢。另外,她还表示,这件事情让她深深感受到社会的温暖,“以后我也通过做好事,来报答这些好心人,报答社会。”

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读