头条

乘坐电扶梯没扶好,地铁站内老人频摔倒

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-02-12 14:33分享
摘要:南京的各个地铁站内几乎都设有电扶梯,近日南京的地铁站内先后有4名老人在电扶梯上不慎摔倒,所幸老人伤势不太重,都得到了及时救助.

现代快报讯(通讯员 狄公宣 记者 顾元森)南京的各个地铁站内几乎都设有电扶梯,近日南京的地铁站内先后有4名老人在电扶梯上不慎摔倒,所幸老人伤势不太重,都得到了及时救助。

△老人在电扶梯上摔倒,腿部受伤

2月10日下午3点40分左右,南京地铁4号线仙林湖站一名65岁的老人与女儿乘坐站内上行电扶梯时,因老人没有扶稳倒下,将女儿也带倒了,周围乘客发现后,立即按下紧急停止按钮。民警和车站工作人员闻讯赶来,发现老人手臂受伤。民警将老人扶上轮椅,并联系救护车送往医院。经检查,老人手臂轻微擦伤,无大碍。

同一天下午5点半左右,在南京地铁4号线鼓楼站,一家人刚走出站台,其中两位老人因为脚下没站稳,滑倒在上行的电扶梯上。正在站厅巡逻的民警见状,立即按下紧急停止按钮,并将两名老人扶到站厅休息。其中一名老人腿部受伤,民警与车站工作人员找来轮椅,将其送往附近医院救治。为了以防万一,民警让另一名摔倒的老人也做了检查,结果发现这位老人腰椎骨折,而坐在轮椅上被送往医院的老人只是软组织挫伤。

2月11日上午近7点,65岁的王大妈在地铁3号线南京站乘坐上行电扶梯时,因带了很多行李,没有站稳摔倒,腰部磕到电扶梯上,并随着电梯一直到达了顶部平台。路过的乘客将王奶奶拖离电扶梯后报了警,民警立即赶往现场救助。经了解,王大妈的家人都在安徽老家,当天她独自带大量年货回家,不慎摔倒,所幸伤得不太重。

地铁警方提醒市民,对于老年乘客来说,电扶梯运行速度较快,且坡度较大,老年人最好不要乘坐电扶梯,应尽量选择乘坐垂直电梯。若乘坐电扶梯,一定要站稳扶好,最好有家属陪同乘坐。(警方供图)

相关阅读
相关阅读