头条

点赞!这16条道路成为2018年度江苏省城市管理示范路

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-02-12 15:27分享
摘要:根据省住建厅组织开展的江苏省城市管理示范路和示范社区创建活动,决定命名南京市建邺区兴隆大街(扬子江大道-江东中路)等16条道路为“江苏省城市管理示范路”。

现代快报讯(记者 张瑜)近日,现代快报记者从江苏省住房和城乡建设厅获悉,根据省住建厅组织开展的江苏省城市管理示范路和示范社区创建活动,决定命名南京市建邺区兴隆大街(扬子江大道-江东中路)等16条道路为“江苏省城市管理示范路”,命名无锡市滨湖区隐秀苑社区+环湖社区等10个社区为“江苏省城市管理示范社区”。

现代快报记者看到,16条示范道路中,南京有两条,分别是建邺区兴隆大街(扬子江大道-江东中路)、溧水区宝塔路。此外,还有无锡的江阴人民东路(大桥路-人民桥),徐州沛县汤沐路,新沂市钟吾路,连云港东海县海陵路等。这次命名的城市管理示范社区共有10个,比如扬州市高邮市琵琶社区,宿迁市宿城区府苑社区等。

对城市管理示范路的申报,省住建厅有着明确的要求,比如要位于城市建成区范围内,具备城市管理相关要素,按照道路街景(含户外广告)设计等创建方案,已完成建设改造并全面交付使用的完整道路,道路名称和长度以民政部门的命名为准。此外,以绿化、水体等景观为主的城市道路不纳入创建范围。

省住建厅表示,希望获得命名的城市按照城市管理高质量发展的目标要求,继续加强城市管理工作,巩固和发展省城市管理示范社区和示范路创建成果,切实发挥示范作用;其他城市要积极开展示范创建工作,不断提高城市精细化管理水平,进一步改善城市人居环境质量。

附:

2018年度江苏省城市管理示范路名单

南京市:建邺区兴隆大街(扬子江大道-江东中路)、溧水区宝塔路。

无锡市:江阴人民东路(大桥路-人民桥)。

徐州市:沛县汤沐路、新沂市钟吾路。

常州市:天宁区清凉西路、新北区龙虎大街。

苏州市:姑苏区人民路(平门桥-乐桥)、高新区玉山路(滨河路-长江路)。

南通市:如东通海路、启东公园中路。

连云港市:东海县海陵路。

扬州市:邗江区扬子江北路(文昌路-平山堂西路),宝应县苏中中路(安宜东路-大昌路)。

泰州市:高港区永新中路(沿江公路-中心港)。

宿迁市:宿城区黄河南路(杨公路-西湖路)。

2018年度江苏省城市管理示范社区名单

无锡市:滨湖区隐秀苑社区+环湖社区。

徐州市:邳州市坝头社区、睢宁县天虹社区。

常州市:武进区香溢澜桥社区+十里社区。

南通市:通州区虹西社区、经济开发区星湖社区、如东县锦绣社区、如皋市安定社区+花园社区+蒲行社区。

扬州市:高邮市琵琶社区。

宿迁市:宿城区府苑社区。

相关阅读
相关阅读