头条

邻居家吵架三个娃没人管?报警的就是孩儿他妈

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-02-12 15:31分享
摘要:前两天,南京玄武警方接报称,邻居家夫妻闹矛盾离家,丢下3个孩子没人管。

现代快报讯(通讯员 陈倩 记者 陶维洲)前两天,南京玄武警方接报称,邻居家夫妻闹矛盾离家,丢下3个孩子没人管。民警立即赶往现场,当起临时“奶爸”照顾孩子。但当警方联系上孩子父母时,却意外发现,报警人正是孩子的母亲。

2月10日晚上7点左右,南京红山派出所接到一名女子电话报警,称邻居家夫妻闹矛盾双双不在家,屋里有三个小孩没人照顾。接报后,民警立即来到报警人所说的红山路某小区,找到了三个孩子,分别是8岁的男童、2岁的男童及一名出生一个多月的女婴。民警一边安抚孩子的情绪,一边询问家长的联系方式,随后联系上孩子们的父亲袁先生。

接到民警电话的袁先生非常吃惊,他告诉民警最近他和妻子吵架,妻子一怒之下带了三个孩子回了娘家,他自己则回了安徽老家过年。现代快报记者了解到,袁先生提供了妻子的号码,民警一看,这个号码正是报警人的电话。民警立即电话联系孩子母亲,但对方却矢口否认自己的身份,还关机了事。

得知这一情况后,袁先生委托民警帮忙照顾孩子,他立即从老家赶往南京。见女婴和幼童都啼哭不止,民警帮孩子们换上干净的衣服,还买来零食、奶粉、尿不湿等物品,当起了三名孩子的临时“奶爸”。

次日清晨4点,孩子们的父亲及亲属赶到南京,众人向照看一宿的民警表示感谢。现代快报记者了解到,下一步警方将对孩子母亲报假警的行为做进一步调查处理。

相关阅读
相关阅读