头条

酒店因政府会议拆市民婚礼布景?兴化官方回应来了

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-02-12 17:42分享
摘要:结婚本来是人生一大喜事。对于兴化曹先生夫妇来说,本应是一场完美的婚礼,却变成了闹心事。

现代快报讯(记者 毛晓华)结婚本来是人生一大喜事。对于兴化曹先生夫妇来说,本应是一场完美的婚礼,却变成了闹心事。大年初三晚上,曹先生夫妇在兴化天宝花园大酒店举办婚礼,疑因酒店方中午为保障政府会议拆掉了部分婚庆设施,造成婚庆现场混乱甚至部分仪式也被迫取消。气愤的曹先生在微博发帖,质疑酒店行为,引发网友关注。2月12日下午,兴化市委宣传部给现代快报记者发来官方回应称,政府当天在酒店举行回乡客商新春联谊活动,活动于中午12点40分结束,严格按照相关规定组织,曹先生发帖反映的问题纯属婚礼当事人与酒店、婚庆公司的纠纷。

△天宝花园大酒店 图片来自酒店官方微信

新人:酒店为保障政府会议拆除婚礼布景

兴化市民曹先生的婚礼是2月7日(大年初三)18点08分。2018年2月,他提前一年就预订了宴会厅,并支付了5000元定金。

然而婚礼当天上午,他接到婚庆公司电话称,因当天中午酒店要接待政府会议,前一天布置的部分婚礼布景被拆除。

△聊天截屏显示部分婚庆布景被拆 图片来自曹先生微博

曹先生质疑,今年1月25日,他们夫妻俩到酒店确认菜单,并交纳了2000元进场费,期间酒店并没有告知2月7日中午有任何活动。“当时酒店说提前一天进场布置,第二天布置到哪里算哪里,只要空出3小时左右吃饭时间就行。”

由于迎宾区的布景被撤除,重新布景很仓促,当天下午5点多,不少亲友已到场,但现场仍然是一片狼藉,最终导致整个婚礼迎宾仪式都来不及进行,原定的6点08分开席延迟到7点18分。

曹先生称,当晚他和家人认为酒店答应的很多要求没做到,因此尾款需要第二天过来协商,所以他们没付钱就离开了,没想到酒店竟报警。“我们已告知酒店把汽车留在了停车场,完全没有逃单的想法。”

酒店:完全符合正常服务流程

由于不满酒店行为,气愤的曹先生将此事发布在微博上。

2月8日,天宝花园大酒店发布声明称:新郎曹先生和新娘刘女士2018年2月25日预定了酒店天宝厅宴席,并交纳了定金。2019年1月25日,酒店曾提出要刘女士签订宴会服务协议,但遭到拒绝。2月7日用餐期间,酒店19点18分开始上菜,21点05分结束,用餐期间完全符合正常服务流程,不存在任何违约行为。而晚宴结束后,因曹先生拒绝结清尾款,酒店报警处理。

 

△酒店发布声明 图片来自酒店微博@兴化天宝花园大酒店

对于拆除布景一事,天宝花园大酒店在声明中表示,新人预定的是2月7日晚上的宴席,应当于当天下午2时30分后开始进场布置。酒店因得知宴席布置工序较多需较长时间,所以积极帮助其协商,并安排新人指定的婚庆公司于2月6日晚9点10分进行主体架构搭建,婚庆公司于2月7日凌晨2时40分完成离场。但是婚庆公司未经酒店同意,擅自保留了2月6日晚天宝厅宴会使用的部分挂饰,严重影响到次日中午客户的大屏幕使用。经现场勘查,酒店请其将此部分挂件进行拆除。2月7日7点10分,婚庆公司又继续进场进行布置,直到10点暂停布置,中午12点59分后又继续进行布置,直至完毕,此次婚庆布置的时间,已经超过其他同类婚宴的布置。

官方回应:政府联谊活动按照相关规定组织

针对曹先生反映的情况,以及是否因当地政府部门开会才要求拆除迎宾区布置一事,2月12日下午,兴化市委宣传部给现代快报记者发来官方回应:《关于兴化市天宝花园大酒店婚宴纠纷的情况说明》。

2月7日中午,兴化市在天宝花园大酒店举行回乡客商新春联谊活动。活动于中午12点40分结束,严格按照相关规定组织。此前,酒店多次与婚庆公司和当事人说明情况,告知7日中午有相关活动,并积极协助婚庆布置,当晚的婚礼顺利进行。但因婚宴当事人亲属认为对其婚宴布置有影响,与酒店产生纠纷,婚宴结束后拒不结账。酒店随即报警,由属地派出所将未离场的伴郎带去谈话。

当晚,新郎在新浪微博发帖,称其在酒店喜事办成闹心事。对此天宝花园大酒店已回复,婚宴布展时间达十多个小时,比普通婚宴布展时间长,7日中午的活动未对晚上的婚宴造成影响,网帖反映的问题纯属婚礼当事人与酒店、婚庆公司的纠纷。

8日,婚宴当事人新郎曹某到辖区派出所参与调解。辖区派出所与酒店、婚宴当事人协调处理婚宴结账事宜,当事人新郎曹某也承诺将酒店餐费余款3万多元尽快结账。但截至目前仍未结账。

相关阅读
相关阅读