头条

人在囧途!高速堵车近10小时,司机太困冲进水塘

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-02-12 19:10分享
摘要:2月12日上午,在镇江市丹徒区,发生了一起返程时因司机疲劳驾驶导致的事故。

现代快报讯(通讯员 张进 於荣荣 记者 林清智)随着春节长假的结束,这两天,返程客流达到了高峰,旅途中安全第一。2月12日上午,在镇江市丹徒区,发生了一起返程时因司机疲劳驾驶导致的事故。

现代快报记者从警方了解到,2月12日清晨,镇江丹徒交警大队上会中队接到警情:辖区内有一辆轿车开进了水塘里。接到报警后,民警迅速前往事故现场,现场轿车保险杠、车门、车灯、行李等物体散落一地,落水轿车驾驶员刘先生与两名乘客(分别为刘先生妻子和亲戚)都已从车上安全逃出。寒冷的天气让全身湿透的三个人冻得直抖,说不出话。见此,民警立即拨打120,同时安排三人到警车里休息、取暖。

稍作休息后,刘先生告诉民警,他们三人从安徽临泉县出发去无锡务工,所乘轿车11日上午便出发,但因赶上节后返程高峰,三人在高速公路上堵了近10个小时,长时间紧张驾车加上睡眠不足,让刘先生十分疲倦。12日6时许,车辆在行驶至镇江市丹徒区122省道56公里东会村路段时,刘先生实在撑不下去了,闭上眼睛打起了盹。就在这一瞬间,轿车失去控制,撞上了路边的行道树,接着车辆发生翻滚,顺势跌落进路边水塘。

所幸水塘不深,三人从破碎的车窗逃出,无生命危险,因手机在事故中进水损坏,刘先生只得向附近村民求助,让村民报警。

事后,三名落水人员被送至医院接受进一步检查,落水轿车也被施救车辆吊出,事故正在处理之中。交警提示,长途行车,驾驶员要保证足够的休息时间。

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读