头条

秦淮灯会期间,去夫子庙赏灯怎样坐公交?看这里

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-02-12 19:11分享
摘要:根据公安交管部门灯会期间交通疏解方案和分级管理要求,第33届秦淮灯会重点日期间,南京数十条公交将临时调整.

现代快报讯(记者 李娜)2月12日,现代快报记者从南京市客管处获悉,根据公安交管部门灯会期间交通疏解方案和分级管理要求,第33届秦淮灯会重点日期间,南京数十条公交将临时调整,3条地铁线个别站点跳站行驶。想乘坐公共交通看灯会的,快来看看公交、地铁怎么变。

为疏散大客流,临时开通3条区间线

(一)为疏散大客流需要,临时开通3条区间线路。在正月十三至正月十七期间开通4路区间、40路区间两条临时区间线路,正月十四至正月十六期间开通临时区间线路1路区间。

1、4路区间线路(配车10辆):夫子庙至银城东苑。由大光路经白下路下客,空车经太平南路至夫子庙带客回原线行驶。

2、40路区间线路(配车10辆):夫子庙至月苑小区。由龙蟠中路经白下路下客,空车经太平南路至夫子庙带客按原线行驶。

3、1路区间线路(配车10辆):鼓楼至长白街。由鼓楼转盘起,经中山路、中山东路、太平南路、白下路、建康路(往长白街站方向单向行驶)、长白街(往长白街站方向单向行驶)、白下路回原线行驶,在长白街路东侧“长白街”站上下客。

(二)太平南路至夫子庙运行的公交线路有4条:1路、30路、31路、304路。

紧急情况下采取分段运行措施:

第一步:公交1路、31路在杨公井站下客,30路至白下路站下客,空车进入建康路带客。

第二步:公交1路、31路在大行宫站下客,30路至内桥站下客,空车进入建康路带客。杨公井、太平南路•常府街、太平南路•白下路(往夫子庙方向)、四象桥(往大行宫方向)、太平南路•夫子庙站暂不停靠(5个停靠站点临时封闭)。公交304路由白下路、大中桥行驶,长白街、建康路•大中桥站暂不停靠。

(三)建康路经过夫子庙运行的公交线路有6条:4路、7路、40路、44路、49路、202路。

紧急情况下:

第一步:

1、公交4路、7路在中华路上的“中华路•三山街”站上下客,公交40路在中华路•瞻园路上下客,原建康路•夫子庙、建康路•大中桥暂不停靠(2个站点临时封闭),至大光路、龙蟠中路恢复停靠。

2、公交44路“建康路•夫子庙”站临时封闭、不停靠。

3、公交49路“建康路•夫子庙” 站临时封闭、不停靠。

4、公交202路“建康路•夫子庙”站临时封闭、不停靠。

第二步:(道路拥堵严重)

经过建康路的公交线路一律改由白下路行驶,同时部分线路开通临时区间。

4路、7路、40路由建康路起,经长白街、白下路、中华路回原线行驶,建康路•夫子庙站不再停靠。

1、公交4路发临时区间(建康路•夫子庙至银城东苑),由大光路经白下路•大中桥站下客,空车经太平南路至建康路•夫子庙带客回原线行驶。

2、公交40路发临时区间(建康路•夫子庙至月苑小区),由龙蟠中路经白下路•大中桥站下客,空车经太平南路至建康路•夫子庙站带客按原线行驶。

3、公交44路双向经长白街、白下路、中华路回原线行驶。原建康路、建康路•夫子庙不再停靠。

4、公交49路双向经瑞金路、龙蟠中路、白下路、中华路回原线行驶。原单向八一医院、常府街、太平巷、长白街、太平南路•常府街、太平南路•白下路、太平南路•夫子庙不再停靠。

(四)长乐路经夫子庙地区运行的线路有15条:14路、23路、26路、33路、43路、46路、63路、81路、87路、88路、301路、317路、701路、703路、706路。

紧急情况下:

第一步:

1、公交14路、23路、26路、33路、43路、46路、63路、81路、87路、88路、301路、317路,跳站运行。88路、87路在钓鱼台上下客,14路、43路、81路、317路在殷高巷上下客,46路、26路在内桥站上下客,63路在中华门城堡站上下客,23路、301路、33路在中山南路•新桥站上下客。市第一医院、琵琶巷站暂不停靠(2个站点临时封闭),至武定门站恢复停靠。

2、701路、706路至中华门城堡下客、调头。703路保持原线路(中华门城堡调头)运行。

第二步:(道路拥堵严重)

经过长乐路的公交线路由西向东方向改由中华路、应天大街、龙蟠南路回原线行驶。

(五)中华路、中华门城堡两侧道路封闭,涉及公交线路有9条:2路、16路、49路、63路、202路、302路、701路、703路、706路。

紧急情况下:

1、公交2路、16路、49路、63路、302路调整为中山南路、应天大街绕行(49路、302路由中山南路、洋珠巷、仙鹤街至升州路回原线行驶)。

2、公交202路调整至晨光路、应天大街、龙蟠中路绕行。

3、由江宁双龙大街方向进城的701路、706路调整为应天大街雨花路路口调头(老门东交通管制时,两线路在中华门城堡掉头)。703路改由龙蟠南路长乐路路口调头回原线行驶。

(六)东水关公园码头大量游客聚集,城东干道局部封闭,涉及公交线路有8条:47路、60路、87路、98路、304路、190路、305路、704路需临时绕行。

紧急情况下:

1、公交47路线路调整至应天大街、大明路、御道街、瑞金路回原线往返行驶。

2、公交60路、304路线路调整至应天高架、(大中桥路口下)、白下路往返行驶。

3、公交87路线路调整至长乐路、节制闸路、秦虹路、大明路、御道街、瑞金路往返行驶。

4、公交98路线路调整由象房村起,经大明路、永乐路、卡子门大街回原线单边行驶。

5、公交190路线路调整至软件大道、大明路、御道街、大光路原线往返行驶。

6、公交305路线路调整由象房村起,经大明路、应天大街、晨光路回原线单边行驶。

7、公交704路线路调整为:往象房村方向双龙大道起经大明路、御道街、大光路、解放南路、象房村路。往文化名园方向经象房村路、大明路、双龙大道回原线路。

(七)中华路(长乐路至升州路段)临时交通管制。

1、2路由洪武路起,经白下路、中山南路、长乐路至中华路回原线。原内桥南、中华路•三山街、中华路•瞻园路等站点不再停靠。

2、26路、46路由洪武路起,经白下路、中山南路至长乐路回原线。原内桥南、中华路•三山街、中华路•瞻园路等站点不再停靠。

3、40路(往洋珠巷方向)由龙蟠中路起,经白下路、中山南路至洋珠巷。(往月苑小区方向)由洋珠巷起,经仙鹤街、升州路、中山南路、白下路至龙蟠中路回原线。原建康路•大中桥、建康路•夫子庙、中华路•瞻园路、中山南路•新桥等站点不再停靠。

4、44路由长白街起,经白下路至中山南路回原线。原建康路•夫子庙、中华路•瞻园路不再停靠。

5、49路由长白街起,经白下路、中山南路、长乐路至中华路回原线。原建康路•夫子庙、中华路•瞻园路不再停靠。

6、202路由大中桥起,经白下路、中山南路、长乐路至中华路回原线。原建康路•大中桥、建康路•夫子庙、中华路•瞻园路等站点不再停靠。

(八)2019年2月16、17日(正月十二、十三),每日12:00至23:00,长乐路、中华路、建康路、平江府路(含)合围区域,以及箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务的特种车辆外,禁止其它机动车辆通行。

701路、706路中华门城堡下客、调头。703路改由龙蟠南路长乐路路口调头回原线行驶。

(九)2019年2月18、19日(正月十四、十五),每日12:00至23:00,长乐路、中华路、建康路(含)、平江府路(含)合围区域,以及箍桶巷(马道街至城墙段),除执行任务的特种车辆外,禁止其它机动车辆通行。

1、4路、7路,由建康路起,经长白街、白下路、中山南路、升州路回原线。原建康路•夫子庙、中华路•三山街、内桥南等站点不再停靠。

2、40路、202路,由大中桥起,经白下路、中华路回原线。原建康路•大中桥、建康路•夫子庙不再停靠。

3、30路(往高力家具港方向):由长白街起,经建康路至白下路回原线。原建康路•夫子庙不再停靠。

4、31路(建康路方向):由白下路起、经建康路至长白街(路东侧上下客)。(往中山码头方向)由长白街起,经白下路、太平南路回原线。原太平南路•夫子庙(单)、长白街(路西侧)等站点不再停靠。

5、44路、49路(往中华门方向)由长白街起,经白下路至中华路回原线。(往大行宫方向)由中华路起,经白下路、建康路至长白街回原线。原建康路•夫子庙不再停靠。

6、4路区间、40路区间由大中桥起,经建康路、长白街、白下路至大中桥回原线。长白街(路东侧)站上下客。

7、1路、1路区间由太平南路起,经白下路、建康路、长白街、白下路回原线。原太平南路•夫子庙(单)、夫子庙总站不再停靠。在长白街路东侧“长白街”站上下客。

8、701路、706路在中华门城堡下客、调头。703路改由龙蟠南路长乐路路口调头回原线行使。

以上线路临时绕行路段停靠公交现有站点,服从现场交警指挥。

四个地铁站临时跳站行驶

夫子庙灯会期间,地铁运营公司将加强三山街、中华门、张府园地铁站(一号线)、大行宫地铁站(二号线)以及夫子庙、常府街、武定门地铁站(三号线)的安全保卫措施,在原有站点执勤人员的基础上,增加人员安排,会同地铁公安干警,加强以上站点乘车秩序的维护。做好乘客引导和安全疏导工作,对易燃易爆危险品加强排查和防范,并做好其它相关安全管理工作。

地铁运营公司将服从夫子庙灯会指挥部统一指挥,做好三山街地铁站(一号线)、夫子庙地铁站(三号线)、常府街地铁站(三号线)、武定门地铁站(三号线)临时封闭、“跳站”停靠的各项准备。2月18日、2月19日(正月十四、正月十五)两天,每日17:30-21:00期间,一号线三山街站、三号线夫子庙站临时关站,各次列车在上述车站跳停;每日18:30-21:00期间,三号线常府街站、武定门站临时关站,各次列车在上述车站跳停。在以上地铁站点采取临时措施的时段内,地铁运营公司将联合地铁公安干警,在所有的出入口安排专人对乘客进行宣传、劝导工作,避免发生客服矛盾,同时掌握客流动态信息,及时向指挥部汇报。

灯会期间,夫子庙地区夜间仍有大量乘客未疏导时,地铁将做好线路延时及加密班次的准备。将成立预备队伍,在遭遇紧急情况时,第一时间赶赴现场,帮助维护站点乘车秩序,疏导客流,排查防范危险品等。

相关阅读
相关阅读