头条

外公丢失孩子“救命药”,民警连夜走访寻回

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-02-12 19:47分享
摘要:镇江市民朱先生不小心丢失了外孙女服用的药,等到发现时已是深夜,他急忙报警求助。

现代快报讯(通讯员 陈辉 记者 林清智)镇江市民朱先生不小心丢失了外孙女服用的药,等到发现时已是深夜,他急忙报警求助。当晚,天降大雪,地表温度直逼零下,派出所民警在经过3个多小时的查找后,帮朱先生找回了外孙女的“救命药”。

△王斌帮朱先生找回装有药物的双肩包

警方向现代快报记者介绍,2月9日深夜,镇江市丁岗派出所接到报警得知,一名女童的“救命药”被外公给弄丢了,需要民警帮助。接到求助后,值班民警王斌赶赴报警人家中了解情况。原来,报警人朱先生是镇江新区平昌新城某小区35幢居民,前一天,他的女儿女婿带着外孙女回家过年,朱先生在带着外孙女外出时,一时疏忽将装有外孙女“救命药”的包弄丢了。

朱先生的外孙女今年两个月大,患有一些病症,由于孩子年纪小,为了达到最好的治疗效果、将药物副作用降到最低,家属带她到上海就医,配到了效果较好的药物。2月9日下午,朱先生带着外孙女外出,回家时,顺手将装有“救命药”的双肩包放在了别人的电动车篓子里。直到晚上10点、到了服药时间,朱先生才发现装药的双肩包不见了。

朱先生和女儿女婿多方寻找无果,这才报警求助。

2月10日0点20分,王斌在了解情况后,帮朱先生调取了小区楼下的监控视频。监控显示,朱先生在9日下午5点左右回家停车时,顺手将双肩包放在了相邻电动车的篓子里,晚上8点左右,这辆电动车的车主骑车离开。

△王斌帮助朱先生调取监控

由于天色昏暗加上天降大雪,车主骑行路线的监控视频相当模糊。王斌推测,该车主肯定与35幢居民有往来关系。35幢共有两个单元88户人家,王斌便挨户走访,查找线索。

当时已经是凌晨2点,一方面要帮孩子找药,另一方面又要避免影响居民正常休息,王斌只得小声敲门耐心询问。终于,走访了近20户人家后,王斌在该幢楼1单元5楼一户居民家中,找到了该电动车车主的亲戚唐某。

△民警王斌挨户走访

在唐某的帮助下,民警查实了电动车车主的身份及住址。考虑到下雪路滑,为了深夜行车安全,王斌主动驱车带朱先生找到了居住在另一个小区的电动车车主家中,帮朱先生找到了遗失的双肩包。包找到后,王斌又将朱先生送回家,方便朱先生给外孙女服药。由于及时服药,朱先生外孙女健康状况良好。

△王斌将朱先生送回家中

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读