头条

村支书索贿数万元潜逃,民警过年悄悄围着他家转

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-02-12 21:02分享
摘要:连云港赣榆一村支书韦某利用职务便利,先后索贿数万元后潜逃。

现代快报讯(通讯员 王艺 陆磊 记者 王晓宇)连云港赣榆一村支书韦某利用职务便利,先后索贿数万元后潜逃。现代快报记者了解到,春节前开始,当地警方利用韦某家特殊地理位置,开警车和便车交叉在其家四周围着转,结果成功发现潜回家中过年的韦某,并一举将其抓获归案。

△韦某被抓 警方供图

据了解,2014年至2018年间,赣榆区金山镇石埠村原支部书记韦某利用职务便利,在为村民发展党员及为某洗沙场提供帮助等过程中,多次索取并收受他人财物,涉案数万元。2018年12月,经过证据固定后,韦某利用职务便利向他人索贿的犯罪事实坐实,赣榆警方开始部署抓捕工作,但是韦某在石埠村任职多年,人脉较广,得知警方要对其进行抓捕时,便不见了踪影,警方的摸排工作一度陷入僵局,后赣榆警方将其上网追逃。

春节临近,家家户户都在团圆过节,是个抓捕的好时机,民警利用韦某家住在大路边这一特点,经常驾驶警车、便车交叉路过其住宅,在其家周围进行秘密侦查摸排,且并未表现出强势抓捕之势,最终令嫌疑人韦某放松警惕安心回家过年。

2月6日正月初二这天晚上,民警继续佯装路过嫌疑人家门前时,半开的大门内一个熟悉的身影出现在了民警眼前,“就是他,停车!”一声令下,大家迅速出动冲进嫌疑人韦某家中,顺利将韦某抓获。

经审讯,韦某对其利用职务便利向他人索贿的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人韦某因涉嫌受贿被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

相关阅读
相关阅读