头条

快来看!南京的晚霞好美

来源:现代快报全媒体编辑:范文静2019-03-14 20:07分享
摘要:刚刚,南京又出现了美丽的晚霞!红色的夕阳染上洁白的云朵,金、橘、红渐变,整个天空变成一张色彩明艳的油画。

现代快报讯(记者 宋经纬 / 文 吉星 / 摄)刚刚,南京又出现了美丽的晚霞!红色的夕阳染上洁白的云朵,金、橘、红渐变,整个天空变成一张色彩明艳的油画。不少下班途中的市民纷纷拿出手机拍照,记录下这份难得的惊喜。据江苏气象预报,未来三天,江苏大部分地区将继续保持温暖态势,以晴天为主,请继续享受这美好时光吧!

从本周一开始,江苏大部分地区就一直处在阳光普照的状态,每天早上推开窗,暖暖的阳光照进房间,整个人都精神了。现代快报记者注意到,随着气温上升,一早出门看到的颜色丰富起来,街上的行人基本都脱去沉重的羽绒服和棉袄,换上轻便的夹克和风衣,不少爱美的女孩穿上了长裙,露出了脚踝。晨练的叔叔阿姨精简装备,一身春夏运动服、一只冷水壶,轻轻松松出门运动,春天给人带来快乐和改变真不少啊。

据江苏气象预报,未来三天,江苏大部分地区依然晴空万里,气温稳定。3 月 15 日,沿江和苏南地区最高气温 19 ℃左右,其它地区 17~18 ℃。最低气温沿江和苏南地区 6~7 ℃,淮北地区 1~2 ℃,其它地区 4 ℃左右。3 月 16 日,东南部地区最高气温 17~18 ℃,其他地区 19~20 ℃,最低气温沿江和苏南地区 4~5 ℃,其他地区 2 ℃。3 月 17 日,全省晴到多云,夜里沿江和苏南地区略有小雨,最高气温在 15~19 ℃之间。

不知道大家有没有感觉,虽然最近白天气温挺高,但太阳下山后,还有点凉凉的。气象部门提醒大家,最近昼夜温差依然很大,注意增减衣物。

另外,空气质量方面,经省环境监测中心和省气象台会商,自 3 月 14 日 16 时,解除徐州、连云港、淮安、盐城和宿迁 5 市重污染天气橙色预警,解除南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江和泰州 8 市重污染天气黄色预警。预计未来三天,大气扩散条件较好,全省空气质量良好。

南京三日天气

3 月 15 日 多云到晴 西南风转西北风 3 到 4 级 7~19 ℃

3 月 16 日 晴到多云 偏南风 3 到 4 级 5~20 ℃

3 月 17 日 多云转阴 偏东风 3 到 4 级 10~20 ℃

 

相关阅读
相关阅读