头条

刚刚,南京地区4个海关机构同时挂牌啦!

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2019-03-15 14:14分享
摘要:15日上午,南京禄口机场海关、新生圩海关和金陵海关驻江宁办事处、驻江北办事处在金陵海关属地同时挂牌啦!

现代快报讯(记者 宋经纬 文/摄)3 月 15 日上午,南京禄口机场海关、新生圩海关和金陵海关驻江宁办事处、驻江北办事处在金陵海关属地同时挂牌啦!自此以后,南京地区海关职责更清晰、功能更全面,为南京开放型经济发展注入强劲动力。

△挂牌仪式现场

现代快报记者了解到,整合后,金陵海关机构规格为副厅级,功能类型为属地型,管辖范围为南京市属地管理的海关业务,承担除南京禄口机场、南京港、铁路以外的口岸通关管理业务。内设 5 个正处级处室,下设驻邮局办事处、驻江宁办事处、驻江北办事处 3 个正处级派出机构。新设立的南京禄口机场海关和新生圩海关均为正处级口岸型海关,分别负责南京空港、南京港和铁路口岸通关监管业务。

由于多年来海关部门的严格管控,南京是中国最安全的城市之一。据悉,2018 年,金陵海关全年立案侦办刑事案件 17 起、案值 2139 万元、涉税 546 万元;立案调查行政案件 403 起、案值 2.7 亿元、涉税 807.8 万元。

2019 年,各部门将继续开展"蓝天行动 2019 "专项行动,严密封堵和打击洋垃圾、象牙等濒危物种、疫区和未准入动物及其产品走私。加大对毒品、易制毒化学品、新精神活性物质走私的打击力度。健全联合核查机制,严打虚假贸易。深入开展"国门利剑 2019 "联合专项行动,落实"扫黑除恶"部署,深化反走私综合治理。

南京禄口机场海关将加强"智慧海关"建设,推进申报电子化,实现"数据多跑路、企业少跑腿"。新生圩海关将加强营商服务,推进口岸提效降费,实行"分类管理 + 抽批检验 + 后续监管"模式,实现口岸快速验放;加强通关时效的管控,做好口岸各单位的协调。

相关阅读
相关阅读