头条

好消息!在南京出入境办证可以扫码支付啦

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2019-03-15 14:34分享
摘要:“真的太方便了,现在办护照可以手机扫一扫支付。”3月15日上午,南京市民石女士开心地拿着手机,对南京出入境管理支队窗口民警点赞。

现代快报讯(通讯员 宫靖 记者 顾元森)"真的太方便了,现在办护照可以手机扫一扫支付。" 3 月 15 日上午,南京市民石女士开心地拿着手机,对南京出入境管理支队窗口民警点赞。

△办证市民完成扫码支付

现代快报记者了解到,自 2019 年 3 月 15 日起,南京市公安局出入境管理支队在全省范围内首家推出手机"扫码支付"的便民惠民新举措,申请人在出入境窗口办完业务后无需持银行卡刷卡缴费,只需用手机打开支付宝、微信、银联云闪付、APPLE PAY 等具有支付功能的软件即可扫码支付,将原来 60 秒的支付时间缩减为短短 10 秒钟。

据了解,仅 2018 年,南京市公安局出入境管理部门受理量超过 95 万人次,高峰期日均受理量超过 2000 人次。此次"扫码支付"便民措施的出台,旨在大力推进现代化科技信息运用、提升办事办证效率,做到为老百姓"减负"。

南京出入境管理支队副支队长陈军委表示,近年来,南京市公安局出入境管理部门先后在全国首创"不见面"线上办证模式、24 小时自助服务区,并形成以江北"智慧警务 MALL "、江宁"一站式"政务服务中心为代表的特色鲜明、切合实际的南京"放管服"新模式,让智慧公安服务流程更加优化和通畅。

据介绍,3 月底前,南京市公安局出入境管理部门将完成全市各个受理点系统升级改造工作,推广"扫码支付"功能,让老百姓在家门口就能真切体会到便利。

相关阅读
相关阅读