头条

南京浦口“悬赏”12.5万元,征集文旅宣传口号及标识

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2019-03-15 15:24分享
摘要:大赛设置了一、二、三等奖和入围奖,将通过专家评选、公众投票、会议审定相结合的方式产生,奖金总额高达12.5万元。

现代快报讯(记者 刘伟娟)用你的聪明才智,来赢取大奖吧!现代快报记者从南京市浦口区新闻例会上获悉,3 月 15 日至 4 月 15 日,该区面向全社会公开征集浦口文化和旅游形象宣传主题口号及标识,旨在进一步提升浦口文化旅游品牌知名度,充分展示浦口文化旅游的独特魅力和新形象,推动浦口文化和旅游的深度融合及高质量发展。个人和组织均可投稿,大赛设置了一、二、三等奖和入围奖,将通过专家评选、公众投票、会议审定相结合的方式产生,奖金总额高达 12.5 万元。

★浦口文旅背景先了解下

浦口地处江苏省南京市西北部,长江北岸,北与南京江北新区相邻,东与新加坡 ? 南京生态科技岛、河西新城隔江相望,西与安徽来安县接壤,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,交通非常便利,素有"一代草圣、十里温泉、百里老山、千年银杏、万只白鹭"之美誉。

现今,浦口有省市级文物保护单位 48 处,有 5 个国家 A 级景区(珍珠泉旅游度假区、雨发生态旅游区、老山国家森林公园、求雨山文化名人纪念馆、水墨大埝旅游区),1 个省级旅游度假区(珍珠泉旅游度假区),1 个市级旅游度假区(汤泉旅游度假区),10 个省星级乡村旅游区(不老村、水墨大埝、侯冲旅游区、西埂莲乡、楚韵花香等)。老山十里画廊被命名为首批江苏省旅游风景道,环老山体育旅游景区获评中国体育旅游精品区。

★征集要求有哪些?

发布会上,据南京市浦口区文化和旅游局局长程媛介绍,形象主题口号要充分体现浦口文化旅游的基本内涵、资源优势、产品特征和文化精髓,具有较强的震撼力、感召力、亲和力和广告宣传效果;宣传口号文字精炼、简明易记、主题突出、寓意深刻、朗朗上口、富于美感,16 字以内为宜;作品必须为作者本人原创,不能与已使用的文化旅游口号相重复。

另外,形象标识要能充分体现浦口文化旅游的基本内涵、典型特征和文化精髓,突出浦口本土化人文特色和旅游主题,与浦口文化旅游资源禀赋相协调;具有识别性、独特性、创意性和可观性;外形简洁、色调明快,构思精巧、寓意深刻,视觉形象鲜明,具有较强的视觉冲击力与识别性;标识图案要宜于三维动画制作,适合视频表现;适合制作成一系列的 VI 视觉形象系统进行推广,具有鲜明的时代气息与生动的艺术美感。作品必须为作者本人原创。作品设计均按 A4 纸规格,注明标准比例和标准色。

★最高单项奖 4 万元

现代快报记者了解到,此次浦口区对主题口号和标识(logo)分别设置奖项。具体如下:

浦口文化旅游形象主题口号:一等奖 1 名,奖励人民币 20000 元;二等奖 2 名,每名奖励人民币 5000 元;三等奖 5 名,每名奖励人民币 1000 元;入围奖 10 名,每名奖励人民币 500 元。

浦口文化旅游形象标识:一等奖 1 名,奖励人民币 40000 元;二等奖 2 名,每名奖励人民币 10000 元;三等奖 5 名,每名奖励人民币 3000 元;入围奖 10 名,每名奖励人民币 1000 元。(以上奖金均为税前金额)

★想投稿的看过来

此次征集活动,投稿要求形象主题口号须提交书面稿件一式 2 份,每名作者限投一次,口号数量不超过 5 条。投稿形象标识须提交书面稿件一式 2 份,其中彩色图案 1 份,黑白图案 1 份,同时须递交电子格式光盘 1 份。每名作者限投一次,标识数量不超过 3 份,投稿需有设计和创意的文字说明(500 字以内)。投稿人请附身份说明(姓名、身份证号码、工作单位、联系方式)。

投稿方式有以下 4 种渠道:

1、邮寄地址:江苏省南京市浦口区江浦街道象山路四号市民中心 B 栋 1013 室(信封请注明"浦口文化旅游征集"),张老师收。

2、电子邮箱:账号:zhangle7905@sina.com.Cn,邮件主题请设为"浦口文化旅游征集"。

3、咨询电话:025-58282006;58117313,联系人:张老师。

4、网络查询请关注"文化浦口"或"浦口旅游"微信公众号。

(图片来源:浦口区文化和旅游局供图)

相关阅读
相关阅读