头条

板凳放桌上,常州这位老师站着改作业的“僵硬照”火了!

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2019-03-15 18:24分享
摘要:因为严重的颈椎病,常州市武进区雪堰镇一所小学的赵老师疼的无法低头批作业,为了不耽误孩子们的学习,李老师想到把一张板凳放到办公桌上批作业的好办法。

现代快报讯(通讯员 汝馨 记者 刘国庆)因为严重的颈椎病,常州市武进区雪堰镇一所小学的赵老师疼的无法低头批作业,为了不耽误孩子们的学习,赵老师想到把一张板凳放到办公桌上批作业的好办法,被一位同事悄悄拍下来后,在朋友圈火了。

这段时间,常州当地一位老师批改作业的照片引发了朋友圈热传,不少人纷纷点赞。照片上,一位女老师直直的站在办公桌前专心致志批改作业,一大叠作业本子下面垫着的却是一张小板凳。

△常州女老师站着批改作业。李永清/摄

现代快报记者联系上照片的拍摄者——常州市武进区潘家小学教育处主任李永清。他介绍,照片中的人是学校教研处副主任、担任三(2)班语文老师的赵雪芬。照片拍摄于3月8日早上,当天学校的胥志东校长和他一起到各教师办公室慰问女老师,给老师们送花。来到三年级办公室的时候,李永清看到赵老师批作业的样子,用手机拍了几张,随后发了朋友圈。

李永清说,朋友圈发出后,大家纷纷点赞,为赵老师的敬业精神所感动。李永清说,由于近阶段赵雪芬老师工作任务重,甚至晚上还要加班,造成颈椎病发作,疼得无法低头批作业。为了不耽误孩子们的学习,于是她想出了把板凳放在办公桌上批作业的好办法。

现代快报记者随后联系上赵雪芬老师。当听说记者采访意图后,赵老师连连表示“这是很小的事,难为情的!”

赵老师从教26年,颈椎病多年前就有了,“以前教低年级稍微好点,这三四年开始教三年级的课,有作文要批改,颈椎病也就越来越严重。”她说,大概是两年前,当时有办公室同事说颈椎不好可以多抬抬头往上看,办公室里正好有张空着的小板凳,于是就想到把它垫在办公桌上站着改作业。

“效果还不错的!”赵老师笑着说,两年来,只要颈椎病发作得厉害,她就采用这种办法。不过,赵老师一再表示,“这是非常平常的事情,不值得一提。同事们也都很辛苦的,当老师的都这样!”

据介绍,赵雪芬老师从教以来爱岗敬业,关爱学生,曾获得“武进区小学语文学科带头人”“武进区优秀班主任”“武进区优秀教育工作者”“武进区人民政府嘉奖”等荣誉,是一位优秀的小学教师。

赵老师的一位同事汤老师说,“赵老师上课富有童趣,深受孩子们喜爱。她批改作业细致认真,从不放过一个细节,教学成绩总是名列前茅。”

 

相关阅读
相关阅读