头条

这所小学“神曲”早操舞火了

来源:现代快报全媒体编辑:周冬梅2019-04-03 19:57分享
摘要:舞步节奏频率很快,结合啦啦操、街舞的动作创编也颇具喜感。

现代快报讯(通讯员 郝也 记者 舒越)近日,南外仙林分校小学部的早操舞火爆朋友圈。大操场上播放着热门神曲,学生们跟着领舞跳起动感十足的舞步。舞步节奏频率很快,结合啦啦操、街舞的动作创编也颇具喜感。网友评价说“欢快中带着魔性”。

南外仙林分校小学部教导处助理苏静老师介绍,这已经是该校自创的第五套早操舞。学校专门成立了早操舞创编小组,三位体育老师是主要成员,他们找来学生喜欢的音乐,如《小鸡舞》、《鬼步舞》、《青春训练手册》等,自创早操动作教给学生,让他们喜欢做早操,在做操过程中培养乐感和身体协调性。

五套早操,每月换新。老师们先在啦啦操社团进行试点,根据学生年龄特点进行动作调整,一套操创编完成再教给试点班级,最后教给所有学生。往往一套操从创编到全校使用,要几个月的时间。

因为动作难度比较大,并不是所有学生都能做到位,学校并不要求学生做操时整齐划一,只要大家能跟着模仿,动起来,就能达到锻炼的目的。学生们都非常喜欢老师自编的早操舞,在小型party、联欢会等活动中,经常有学生将早操舞作为他们的“保留节目”。


相关阅读
相关阅读