头条

暖心!消防车出警遇堵车,前车如潮水般让道

来源:现代快报全媒体编辑:曹玉兵2019-04-15 20:33分享
摘要:4月14日下午近6时,正是下班高峰时段,徐州消防出警时遭遇堵车,就在消防指战员着急时,听到消防车的鸣笛声,前车如潮水般向一旁让开,给消防车让出了一条通道。

现代快报讯(通讯员 王珍 记者 李伟豪)4月14日下午近6时,正是下班高峰时段,徐州消防出警时遭遇堵车,就在消防指战员着急时,听到消防车的鸣笛声,前车如潮水般向一旁让开,给消防车让出了一条通道,使得消防车能够最快赶到现场救援。

△消防车出警遭遇堵车

4月14日近6点钟,徐州市铜山区大学路一处公交站台前,一辆白色轿车起火。接到报警后,徐州消防特勤二中队立刻出动前往救援。因正值下班高峰时段,车流量很大,行动缓慢。

消防车在出警途中遭遇堵车,就在消防指战员着急时,暖心的一幕出现了:两侧车辆听到消防车的鸣笛声,有的主动停车,跟多的车辆纷纷向一旁让开,给消防车让出一条“救援通道”。

△车辆纷纷让道,让出一条救援通道

车辆纷纷让道,消防车得以最快的速度赶到地点进行救援。消防指战员用手机记录了这暖心一幕。对此,徐州消防部门表示,对事发时主动让行的司机“点赞”。对消防官兵来说,能早一分钟抵达火灾现场,或许就能提早化解火情。

消防特勤二中队到达现场后,一辆小轿车车头部位正在猛烈燃烧,火势借助风力正向车体蔓延。消防指战员立刻下令出水枪进行扑救,在水枪快速的打压下,车头部位的明火很快被扑灭。为防止火势再次复燃,继续对车头出水冷却,直到确认无复燃可能。

△消防人员对着火的轿车展开扑救

现代快报记者了解到,消防指战员事后询问了轿车车主,他说,自己当时正在驾驶着车辆行驶中,突然引擎盖就冒出白烟。他赶紧下车查看,起初他打算用灭火器自救,但是引擎盖太烫打不开,灭火器喷在外面没起什么作用,就赶紧报警求助。

目前,起火原因还在调查中。

(通讯员供图 )

相关阅读
相关阅读