头条

雷阵雨今日来袭,后天最高31℃

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2019-04-16 08:14分享
摘要:本周江苏已经提前预定好30℃了。根据预报,4月18日,沿江苏南地区普遍29到30℃。其中,南京最高气温31℃,有望再次刷新今年新高。

现代快报讯(记者 徐岑)新一周在蓝天白云中开启。本周江苏已经提前预定好30℃了。根据预报,4月18日,沿江苏南地区普遍29到30℃。其中,南京最高气温31℃,有望再次刷新今年新高。

未来三天将彻底进入升温快速期。16日最高温22℃左右,17日,大部分地区升至28℃。18日最热,沿江和苏南地区29到30℃,最高气温再次冲到“3”字头。

初夏的感觉再次回归,短袖、裙子准备好了吗?除此之外,还要准备口罩防范飘絮,准备好帽子防晒。昼夜温差超过15℃,早晚也需要保暖,多加件外套。

4月18日,也将是本周气温最高的一天。19日到20日,受冷空气影响,全省大部分地区将有8℃左右的降幅。本次降温幅度没有上次大,最高气温普遍在“2”字头。不会出现“一秒入冬”的情况。

4月15日夜里到16日白天,全省大部分地区有分散性阵雨或雷雨。其中,有雷雨地区雷雨短时阵风8到9级,提醒大家带伞。

南京三日天气

16日 多云转阴,部分地区有阵雨或雷雨,东南风3到4级,11~24℃

17日 晴到多云,西南风3到4级,13~29℃

18日 晴到多云,东南风3级,15~31℃

相关阅读
相关阅读