头条

茶与咖啡的对话:“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝采风活动走进金坛

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2019-04-20 20:33分享
摘要:4月20-21日,由江苏省人民政府新闻办公室和中国日报网共同主办,常州市委宣传部、金坛区委宣传部承办的“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝采风活动在常州金坛举行。

现代快报讯(见习记者 卢河燕)又是一年春来到,四月的风携带着茶香,让不少外国友人点赞。4月20-21日,由江苏省人民政府新闻办公室和中国日报网共同主办,常州市委宣传部、金坛区委宣传部承办的“Go Jiangsu”海外社交媒体外籍粉丝采风活动在常州金坛举行。

△启动仪式现场

来自俄罗斯、加拿大、丹麦、巴基斯坦、墨西哥等8个国家的10位外籍友人共赴金坛,体验雀舌与咖啡的中西文化碰撞。

来自丹麦的墨丹说,“当我还在上高中时就知道江苏,当时学校布置的一个任务,让我对南京的大报恩寺琉璃宝塔有所研究。另一个与江苏的缘分是,大学时完成的一份作业与约翰•拉贝有关。因此,我一直想来江苏,今天终于如愿以偿。”

在风光旖旎的茅山脚下,外籍粉丝在茶园试着摘取茶树嫩芽,很快就有模有样。另一边,两位咖啡研磨师现场打磨醇香四溢的咖啡,引起了大家的兴趣。

△外籍粉丝在茶园合影

一边是散发着传统魅力的雀舌,一边是流行全世界的咖啡,你会选哪一杯呢?

来自印度尼西亚的梁瑛笪在南京晓庄学院就读大四,此前用一个月假期从中国的南方玩到北方,也去过江苏的5个城市,但来茅山是第一次。梁瑛笪说,“在家乡,大部分人爱喝红茶和咖啡,喝茶更多的是用茶包。中国传统泡茶法煮出的茶味要清淡些。”

现场外籍粉丝们纷纷上网直播活动过程,分享给他的朋友们。墨丹表示,期待今后能继续参加“Go Jiangsu”活动,帮助了解江苏历史文化的方方面面,更深入地了解江苏。

据了解,4月21日外籍粉丝还将前往宝盛园、古籍印刷厂、金坛剪纸艺术中心,体验世界非遗金坛剪纸的魅力。

相关阅读
相关阅读