头条

来朗读,有书送!南京新华书店举办“同读书 共追梦”系列全民阅读活动

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2019-04-20 21:01分享
摘要:为了迎接即将到来的世界读书日,南京新华书店将于4月21日14:00在新街口旗舰店二楼音乐厅内举办“朗读者”活动。

现代快报讯(记者 郑文静)朗读一封感人的书信、一篇优美的散文、一则经典的童话故事,让更多的孩子、更多的家庭爱上阅读。为了迎接即将到来的世界读书日,南京新华书店将于4月21日14:00在新街口旗舰店二楼音乐厅内举办“朗读者”活动。凡参与者,都可获赠山东画报出版社出版的家信系列、致童年系列图书一本!

现代快报记者经了解得知,该活动隶属于南京新华书店即日起至五月十二日举办的“同读书 共追梦”系列全民阅读活动。

除了朗读,4月23日起“有一种城市记忆,叫新华书店”的主题线上摄影大赛也将展开,通过线上征集和线上投票环节选出入围者,入围者前30名作品将摆放至南京凤凰国际书城或新华书店店堂内,进行展出及现场投票。

另外,为满足广大读者的购书需求,南京各大新华书店还会推出各类主题书展:“忆峥嵘岁月 访渡江踪迹”庆祝渡江胜利暨南京解放70周年主题书展、“牢记青春誓言 纪念五四运动100周年”主题书展、“儿时的回忆”主题连环画展、“2018中国好书”主题展、2019江苏全民阅读活动领导小组推荐12本好书展、2019共读南京推荐书目展等。

大咖作家当然也少不了。受南京新华书店邀请,南京大学历史学系胡阿祥教授将分别于22日和23日前往盐城图书馆和扬州图书馆,与读者朋友们分享交流林语堂先生的散文集《吾国与吾民》。为庆祝渡江战役胜利暨南京解放70周年,一级作家、中国作家协会会员育邦老师将与江北新区图书馆的读者们分享《渡江1949》创作历程。青年作家刘同、儿童文学作家韩青辰、国家一级作家叶广芩将走进东南大学成贤学院、琅琊路小学明发分校、新街口新华书店举办新书分享会。

相关阅读
相关阅读