头条

他们用这种方式告白母亲节

来源:现代快报全媒体编辑:张爱红2019-05-11 21:43分享
摘要:5月11日,“欢乐社区行”与20余组亲子家庭相约,一起感恩母爱的伟大。

现代快报讯 你知道生孩子有多痛吗?如果让你体验一下分娩阵痛,你能坚持多久? 5月11日上午,现代快报品牌活动“欢乐社区行”走进了南京江北新区,与20余组亲子家庭相约,欢聚一堂,一起感恩母爱的伟大。

为了迎接5月12日母亲节,现代快报携手江北新区沿江街道水城社区,特意举办了此次“浓情五月,感恩相伴”的母亲节主题活动。

现场,为了让大家体验到母亲的不易,感恩母爱的伟大,专门设置了分娩体验仪。爸爸们主动要求体验,感受妈妈们分娩时的艰辛。

作为本次活动最有意思的环节,体验分娩阵痛刚刚开始,就有很多居民前来围观,大家一起为正在体验的两位爸爸打气加油。伴随着一片叫好声,一轮体验结束了。“恭喜这位爸爸,成功体验了八级阵痛。”

现代快报记者注意到,刚刚下来的缪京宸爸爸,因为疼痛,依然眉头紧锁。“疼的连话都讲不出来了,感觉像是有一万只蚂蚁在你身上咬一样。我们仅仅是体验,一会儿就结束了,真正分娩时要反复好几个小时,甚至更久。”他一边揉着肚子,一边发出感叹,妈妈确实是不容易,如果不体验一下,作为男性,永远也感受不到母亲这种伟大的精神。

看到爸爸们勇敢的表现,有些小朋友们也按捺不住了,纷纷要求体验。由于孩子们年龄较小,工作人员就把分娩体验仪贴到小家伙们的胳膊上,让他们稍作尝试,而孩子们最多到了二级阵痛就直呼受不了了。“原来我们在出生时,妈妈要经受这么大的痛苦,其实我们的生日,才是妈妈最苦难的日子,以后一定不能惹妈妈生气了。”

现场,小朋友们除了分享自己与爸爸妈妈之间的日常趣事之外,还动手制作了一件小礼物,作为对妈妈的节日祝福。先用粉色的皱纹纸剪出锯齿状的花瓣,再用绿色纸剪出叶子的形状,接下来有序地将它们黏贴在铁丝上,最后进行花托装扮……在工作人员的指导下,小朋友们快速挥舞着手中的剪刀与胶棒,一束束精美的手工DIY康乃馨,很快就成型了。“妈妈,您辛苦了!”“妈妈,我爱你!”“妈妈,我以后会好好听话的,母亲节快乐!”……小朋友们将亲手做的康乃馨送给妈妈,献上最真诚的祝福。

得知此次活动后,55岁的钱阿姨,早在十几天前,就和其他8位伙伴一起筹备节目了。在当天的活动现场,她们为前来参加活动的亲子家庭,送上了一首自导自演的诗歌朗诵——《母亲的赞歌》。“是母亲给了我们生命,将我们带来这个世界,我们特意编了这样一个小节目,希望青年人懂得感恩,不论到什么时候,都不能忘记回报母亲。”钱阿姨说。

“我们社区作为江北新区首家国际化社区示范点,将国际化社区的创建成效惠及到每个居民、服务到每个家庭。”水城社区党总支副书记宁丽敏告诉记者,为了满足大家在生活、休闲、娱乐等方面的多样化需求,像母亲节这样特殊的节日,当然更值得每一位居民参与其中。

家长们纷纷为本次母亲节活动点赞。“这种活动形式很好,寓教于乐,在放松的同时,让孩子们能够体会到父母的不易,不仅是他们,对于我们家长来说,也是一堂生动的教育课。”有家长表示,百善孝为先,妈妈经历了如此大的痛苦,将我们带来这个世界,每一个人都应该好好孝敬她们。“从我做起,以身作则,为孩子树立榜样。”

通讯员 李郁 张智 现代快报+/ZAKER南京记者 谢喜卓 徐梦云/文 吉星 王玉秋晨/摄

相关阅读
相关阅读