头条

无锡又现“炎黄”:惠山老人匿名10年捐款3万元

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-05-15 12:19分享
摘要:近日,现代快报记者从无锡市红十字会了解到,无锡又出了一名“隐身好人”,这位老人化名“惠山老人”。

现代快报讯(记者 朱鲸润)说起感动中国人物张纪清,可能大家比较熟悉,他化名为“炎黄”捐款多年,直到自己在银行汇款时晕倒,他的身份才被公众发现。近日,现代快报记者从无锡市红十字会了解到,无锡又出了一名“隐身好人”,这位老人化名“惠山老人”,连续十年向无锡市红十字会捐款达3万元。

 

“2009年起,我们收到一位‘惠山老人’的捐款,他通过银行现金直接转账到我们的红十字会账户上。”无锡市红十字会组织联络处处长张勋介绍,这位化名“惠山老人”爱心人士,2009年12月14日第一次在江苏银行景丽苑支行捐献爱心款,十年来,他每年都会不定期3到4次通过这种方式向无锡市红十字会捐款,每次捐款超过1000元,截至目前捐款总额达到3万元。

△“惠山老人”捐款记录

“我们也去寻找过这位老人,但是多年来一直没有什么线索。”张勋告诉记者,银行的工作人员也只知道“惠山老人”是一位60多岁的低调老伯,每次来转账都没有过多的言语,老人只表示希望通过捐款来帮助社会上一些有困难的人,不求什么回报。“如果大家有关于这位爱心人士的线索,欢迎向我们提供。”

△“惠山老人”通过银行捐款

其实在无锡像“惠山老人”这样的“隐身好人”还有很多,“他们有的化名退休老人,有的叫王阿姨之类的。”张勋介绍,去年像这样捐款不留名的人已经占到无锡市红十字会捐款总人数的20%,他们用行动温暖着这座城市。

(无锡市红十字会供图)

相关阅读
相关阅读