头条

折叠手机、充电机器人、无人驾驶清扫车……江苏,让你大开眼界!

来源:现代快报编辑:李蔚蔚2019-05-20 08:00分享
摘要:锦绣江苏,再次相约。第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会将于5月20日在南京开幕。

现代快报讯(记者 郑文静/文 赵杰/摄)锦绣江苏,再次相约。第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会将于5月20日在南京开幕。

为了给江苏发展大会嘉宾提供更好和更有文化内涵、文化品质的服务,展示新时代新江苏的美好景致、风情底蕴与发展活力,激发和汇聚海内外江苏人的浓浓乡情,让浓浓的乡情凝聚起建设“强富美高”新江苏的强大力量,根据大会组委会统一安排,“非遗文化展” “经济社会发展成果展”等展览项目在江苏大剧院内准备完毕。



△  非遗文化展


5月19日晚,现代快报记者来到江苏大剧院探营。

“非遗文化展”当然超好看!多项非遗代表性传承人和他们的作品将来到现场进行展示,包括南京剪纸、苏绣、扬州玉雕、徐州香包、惠山泥人、秦淮灯彩、常州木浅刻、南京布贴画、扬州通草花、宜兴紫砂陶等。

△  非遗文化展

“经济社会发展成果展”则对江苏“强富美高”发展成果进行了充分展示。“经济强”:2018年,全年实现地区生产总值9.26万亿元,比上年增长6.7%;“百姓富”:居民人均可支配收入由2013年的24776元,上涨为2018年的38096元;“社会文明程度高”:2018年,江苏普通高校本专科在校学生超过180万人,图书出版超过6.8亿册。

△ 经济社会发展成果展

江苏企业研发生产的新科技产品,也在该展览上引人关注。

△ 经济社会发展成果展

“可折叠手机”展开后屏幕尺寸可达7.2英寸,厚度却比当下主流智能手机更轻薄;“无人驾驶清扫车”自主扫地,采用先进的高精地图和定位技术,可以自动避障、定点起停,而且充电快、作业时间久;“自动化充电机器人”可应用于商店、家庭等场合,无需手动操作,停车就可对车辆进行充电,还可以远程操控充电;还有“荧光影像手术导航系统”“全国能源智能运维监控平台”……江苏发展大会的海内外嘉宾在这里,既能看到江苏传统文化的深厚积淀,也能看到江苏前沿科技的发展趋势,对江苏未来发展之路将抱有更大的期待。

 

相关阅读
相关阅读