头条

I LOVE 锦绣苏 | 柏冈:很荣幸和太太同受邀参会,将一起助力海外经济文化交流

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2019-05-21 22:30分享
摘要:5月20日上午,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会开幕前,一场独具江苏文化底蕴的快闪惊艳亮相。由世界知名小提琴演奏家夏冰演绎的《茉莉花》传递着浓浓乡情。嘉宾中还有她的丈夫、同为本届大会受邀嘉宾的柏冈。

现代快报讯(记者 蔡梦莹/文 赵杰/摄)5月20日上午,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会开幕前,一场独具江苏文化底蕴的快闪惊艳亮相。由世界知名小提琴演奏家夏冰演绎的《茉莉花》传递着浓浓乡情,引得嘉宾驻足。在进入江苏大剧院会场的嘉宾中,还有她的丈夫、同为本届大会受邀嘉宾的柏冈。

“我太太是小提琴演奏家,我是商务人士,我们都是江苏人。这次一同受邀参会,心情当然是很激动的。我们将一起推动江苏与海外的经济文化交流。”当天下午,澳大利亚Oracle Sankofa Group董事长、澳大利亚江苏总商会副会长柏冈,在本届大会的现代快报+ZAKER南京新闻中心接受了记者专访。

“我是半个南京人,纯粹的江苏人。”柏冈在江苏盐城出生长大,高中毕业后到南京工业大学学习建筑经济管理专业,后投身金融行业。2003年他离开工作、生活近20年的南京,下海自主创业,并最终在澳大利亚工作、定居。每次回家,江苏日新月异的变化都会让他惊讶不已。两年多前,他回到老家盐城的时候就发现,苏北小城已经和大都市看齐了,建立了四通八达的高架桥;原本是一大片农田的城南片区,现在已经是高楼大厦的新城区,局部来看有一种国际化都市的风貌。

出国前,他在南京生活了近20年时间。谈到南京,他也有说不完的话题。就在今年5月19日,他参观了牛首山风景区。他回忆起30多年前的大学时光。“上大学的时候,我们骑自行车去牛首山春游,那时就是看一个山。而现在的牛首山风景区,不论是建筑还是面貌,从世界的范围来看都是一流的。”

目前,柏冈生活在澳大利亚,从事金融投资相关领域的工作,主营项目包括地产开发和矿产资源利用等。他坦言,前些年把较多的精力放在澳大利亚,主要是积累资源和提升实力。现在,自己有一定的业务基础,就有机会把项目带回家乡,助力江苏发展。“比如我手头的矿业资源项目,正在与从事钢铁生产或贸易的江苏企业洽谈对接。这次回来,也是带着这个想法,多交流多了解。”

而柏冈的另一个身份是澳大利亚江苏总商会副会长。他此次参会感受到了江苏经济高速发展的现状,还有人才和资本密集的优势。他认为,凭借这些,江苏有能力转型升级到更高的轨道,也更有条件“走出去”。而他作为生活在海外的江苏人,更有义务做好资本的桥梁。

 

相关阅读
相关阅读