头条

有人出价68万“买海”胜出,网友笑称未来10年海参鲍鱼不愁吃了

来源:现代快报全媒体编辑:吴嫣然2019-05-28 13:54分享
摘要:5月28日上午10点,引起网友热议的“送女友一片海”海域使用权拍卖结束,竞买号为M9086的张某某以682662元的价格胜出,比评估价低了近30万。

现代快报讯(记者 邓雯婷)5月28日上午10点,引起网友热议的“送女友一片海”海域使用权拍卖结束,竞买号为M9086的张某某以682662元的价格胜出,比评估价低了近30万。有意思的是,在这片海域的评估报告中,提到这里盛产多种海珍品, 海参、鲍鱼、扇贝产量很高。有网友笑称,这位女友未来10年不愁海产品吃了。

△拍卖页面截图

根据网友的帖子,一名女网友晒出男友和自己的聊天截图。男友缴纳了12万元的定金来参与竞拍日照车牛山岛海洋开发有限公司海域使用权,以此作为迟到的520礼物。现代快报记者按照帖子中的信息发现,5 月 27 日上午,在阿里司法拍卖平台,青岛海事法院正在拍卖日照车牛山岛海洋开发有限公司海域使用权,使用面积为 ‪210.6102‬ 公顷,海域使用权终止日期为 2029 年 2 月 10 日(剩余年限 9.8 年)。

△竞价成功确认书 页面截图

现代快报记者了解到,这次拍卖的评估价为 975231 元,起拍价为 682662 元,保证金为 12 万元。截至拍卖结束,共有4人缴纳保证金参与报名,4777次围观。标的物的位置在山东省日照市岚山区车牛山岛海洋开发公司海域。拍卖于 5 月 27 日上午 10 点开拍,5 月 28 日上午 10 点结束。拍卖页面显示,该海域实际使用情况为渔业养殖。经过一轮出价,张某某以起拍价胜出。虽说有4个人缴纳保证金报名,最终只有一个竞买人出价,不知是不是那位要给女友送一片海的男子。按照竞买公告,拍卖余款需在2019年6月4日下午5点之前缴纳至法院指定账户。

 

相关阅读
相关阅读