头条

邀你共赴书香盛宴!第九届江苏书展6月27日苏州开展

来源:现代快报全媒体编辑:郭子煜2019-06-11 22:33分享
摘要:由江苏省政府主办,省委宣传部、省新闻出版局、苏州市政府、凤凰出版传媒集团承办的“第九届江苏书展”将于6月27日至30日在苏州市举办。

现代快报讯(记者 郑文静/文 马晶晶/摄)好书扎堆,大咖云集,一场书香盛宴即将开启!由江苏省政府主办,省委宣传部、省新闻出版局、苏州市政府、凤凰出版传媒集团承办的“第九届江苏书展”将于6月27日至30日在苏州市举办。

△ 发布会现场

6月11日,第九届江苏书展组委会在南京召开新闻发布会通报书展筹备情况,也对读者最关心的相关问题一一解答。

10万多种图书扎堆亮相:

“中国好书”“江苏12本好书”“凤凰好书”都来了

第九届江苏书展主展场设在苏州国际博览中心,展区总面积1.7万平方米,设置新时代主题馆、中国出版集团主宾馆、长三角馆、书香苏州馆、综合馆、特色书店展区、亲子阅读馆、港台海外馆、文创产品馆、报刊阅读馆、数字阅读馆、江苏原创绘本馆、书香邮政馆、团购馆配馆14个馆区。

主展场参展出版发行单位500多家,出版物品种10万多种。

拥有多家著名出版机构,出版物在全国零售市场占有率持续稳居第一的中国出版集团,为本届书展的主宾单位。该集团旗下的中华书局将推出向新中国成立70周年献礼的全63册精装《二十四史 (简体字本)》,人民文学出版社将推出《应物兄》《汪曾祺散文全编》《九州缥缈录》等畅销图书,生活•读书•新知三联书店将推出清华大学张国刚教授2019年新作《胡天汉月映西洋:一带一路的历史文化纵深》等。

江苏凤凰出版传媒集团所属各出版社将携带新书和历年出版的看家精品书、畅销书、长销书、获奖书来参展。比如江苏人民出版社今年重点打造的《吾国与吾民》,江苏凤凰科学技术出版社的《国家地理珍稀鸟类全书》,江苏凤凰少年儿童出版社的《合欢街》《牧鹤女孩》,凤凰出版社的《莫砺锋文集》,江苏凤凰文艺出版社的《乌蒙战歌》等。

上海世纪出版集团、浙江联合出版集团、安徽时代出版集团等也将带来各自的新书、精品书、获奖图书。

值得一提的是,备受关注的“2018中国好书”“2019江苏省全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书”“新华书房”推荐的好书和“凤凰好书”也将在书展上精彩亮相。

近200场活动大咖云集:

曹文轩、赵本夫、敬一丹、杨波等你哦

本届书展聚焦新时代,注重以主题图书、主题活动弘扬主流价值,专门设立新时代主题出版馆,设置“习近平新时代中国特色社会主义思想”“不忘初心、牢记使命”主题教育、长三角一体化发展、大运河文化带建设、反腐倡廉等11个专题专柜。

书展期间,第二届“新华书房”读书论坛将邀请相关领域专家学者做主旨演讲,倡导主题阅读,弘扬红色精神。凤凰新华将举办“我和我的祖国”朗读诵读比赛决赛。江苏凤凰职教公司将举办“童声唱中国”有声书首发式,江苏人民出版社将举办统编语文教材与中华优秀传统文化专题研讨会暨《课本里的中华文化》首发式。

行业交流方面,书展期间将举办首届“长三角出版业高质量发展论坛”,并将继续举办“全国图书馆文献资源建设研讨会”,发布2018年度江苏居民阅读状况、2018苏版好书、2019江苏最美书店、2018新华书店社会效益考核结果、江苏出版发行市场行情等行业信息。

读者朋友最期待的名家签售、新书首发、阅读分享等活动同样精彩不断。

曹文轩、赵本夫、杨波等大咖将做客“书香中国•全民阅读大讲堂”。

沈石溪、黄蓓佳、胡阿祥、王一梅、徐则臣、祁智、敬一丹、徐利明、笛安、度阴山、樊希安、赵菱等多位名家将现身与读者面对面交流。

本届书展更加关注儿童和青少年阅读,还将首设江苏原创绘本馆,举办曹文轩《草鞋湾》新书读者分享会和沈石溪读者见面会、张小娴作品分享研讨活动等。

一系列惠民措施力度空前:

发放60万元助读券、150万元购书补贴

江苏书展一直秉承读者至上的理念。本届书展加大展销力度,主展场6月27日至29日均开放到晚上8点,展会现场部分品种将举办限时秒杀活动,部分图书特定时间段低于5折优惠。书展期间,全省新华书店主要门店全场8折销售。

一系列的惠民措施也力度空前:继续为苏州低保家庭、低保边缘户家庭中九年义务教育阶段的学生免费发放60万元的书展惠民助读券;利用苏州市文化消费专项资金举办“惠民读书周”特别活动,以“15元换购50元书券”形式向市民发放书展专用购书补贴150万元。同时,市民在书展现场使用苏州市社会保障•市民卡(A卡)购书,还可享“折上9折”优惠。

【延伸阅读】

第二届淮海书展举办

6月29日至7月2日,第二届淮海书展暨第九届江苏书展徐州分展场将在徐州国际会展中心举办,邀请了众多国内著名出版集团、出版联合体和各地一流出版单位参展。

主展区将开设新时代主题馆、综合馆、中版馆、淮海馆、名人馆、少儿馆、文创馆等7个场馆,举办书展开幕式、阅读新空间交流分享、“我的国•我的家”经典诵读展演、“书香徐州”讲坛等一系列阅读推广活动。著名学者卜键、著名作家赵本夫等担任第二批“书香徐州形象大使”,张小娴、沈石溪等一批知名作家将现身进行讲座签售。

书展期间,全场图书实行8折销售。市内还将开设4条“书香公交”专线,免费接送市民前往观展。

 

相关阅读
相关阅读