头条

局地冲击35℃,江苏全省大部仍很舒适

来源:现代快报全媒体编辑:陈海静2019-06-12 07:52分享
摘要:说好没有高温日的一周,目前持续了两天。接下来,江苏西北部地区有可能“一枝独秀”,冲破35℃高温线。

现代快报讯(记者 徐岑)说好没有高温日的一周,目前持续了两天。接下来,江苏西北部地区有可能“一枝独秀”,冲破35℃高温线。现代快报记者了解到,未来三天江苏以晴好为主,大多数地区最高气温仍然稳定在30℃左右。

6月11日,江苏的天气宛若前一天的复制粘贴。依然晴好,蓝天白云也在线,微风继续,最高气温也与前一日持平。这样的天气对夏天来说,也相对舒适,气温刚刚好。虽然晒,紫外线指数高需要适当防护,但是总体来说并没有“烧烤”“蒸煮”的感觉。

根据前期预报,本周江苏都将维持这样的好天气,气温稳定。但是从未来三天来看,全省隐隐出了一个“叛徒”。西北部地区“画风”一变,预计升温到34℃左右。也就是说,徐州地区很有可能热至35℃以上。而其他地区并没有升温的迹象。

其中,6月12日,西北部地区最高气温34℃左右,东部地区28℃左右,其他地区30℃到31℃。6月13日,苏南南部27℃左右,其他大部地区29℃到30℃。6月14日,西北部地区最高气温34℃左右,其他地区30℃到31℃。

夏天的气温,30℃与35℃有明显的差距,体感完全不同。提醒徐州地区的小伙伴们注意防暑防晒啦,其他地区的小伙伴也要适当防护哦。

南京三日天气

6月12日 多云到晴,偏东风3级左右,19℃~29℃

6月13日 多云有时阴,偏东风3到4级,19℃~28℃

6月14日 晴到多云,偏东风3级左右,19℃~30℃

相关阅读
相关阅读