头条

快快评丨“若出事,告诉女儿爸爸爱她!”这样的父爱承受不住啊……

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2019-06-13 13:56分享
摘要:“如果我出事了,请告诉我女儿爸爸爱她!”这是安徽合肥一名外卖员在自己电动车后方挂着的牌子上写的话,左侧还配着妻子和女儿的照片。乍一看, 让人泪目。但警察蜀黍看到这句告白的时候,正值这辆电动车逆行撞上另一辆闯红灯的电动车……这父爱的打开方式有些不对啊!

“如果我出事了,请告诉我女儿爸爸爱她!”这是安徽合肥一名外卖员在自己电动车后方挂着的牌子上写的话,左侧还配着妻子和女儿的照片。

乍一看, 让人泪目。但警察蜀黍看到这句告白的时候,正值这辆电动车逆行撞上另一辆闯红灯的电动车……这父爱的打开方式有些不对啊!

无论走到哪儿,违规,都不能成为我爱你的一种方式。人家说父爱如山,如此逆行,确实像一座大山压在了女儿心头,让女儿和家人感到压力山大。

外卖员的辛苦,有目共睹。外卖员为了赶速度违反交通规则,也时常可见。但如果因为赶单子辛苦而贸然违规,那是对所有人生命的不尊重。

行车不规范,亲人两行泪。如果有的选的话,世界上没有一位女儿希望爸爸用生命的代价去逆行。外卖员整日在外奔波,见惯了车来车往,也知道车轮不长眼睛,所以才有了那句“如果出事了”的担忧。

一般人都把担忧放在心里,但他放在车尾广而告之,也让我有点怀疑这位外卖员是想来个情感碰瓷,其言下之意可能是:我这都是为了女儿为了家,如果有不对之处,请您行行好别多计较……

女儿若知道她正以这种方式背锅,还要冠上爱自己的名义,恐怕要配上一脸尴尬的表情。

好在警察看到这块牌子后也提醒大家要注意行车安全,安全才是给家人最大的呵护。这块令人印象深刻的提示牌,也在提醒着警察蜀黍们,为了天下更多的女儿更多的家庭,对于违反交通规则者,切勿留情,该怎么处罚千万别手软。

爱人需先爱己,遵守交通规则算是自爱的最基本表现,也请各位外卖员家长们能以身示范:爱你,从遵守交通规则开始。

ZAKER南京评论员 煮妇西西

 

相关阅读
相关阅读