头条

烈日下老人被撞伤,这个姑娘为她打伞捂伤口

来源:现代快报全媒体编辑:蒋文嘉2019-06-13 14:01分享
摘要:近日,在盐城响水街头,一位骑电动三轮车的老奶奶因为车祸受伤倒地。一身着制服的女子看到后,立即上前扶起受伤老人。为防止暑热加重伤势,女子还为她打伞遮阳,一直守护在老人身边,直到救护车赶到。

现代快报讯(通讯员 吴江 温建华 记者 姜振军 见习记者 张来金)近日,在盐城响水街头,一位骑电动三轮车的老奶奶因为车祸受伤倒地。一身着制服的女子看到后,立即上前扶起受伤老人。为防止暑热加重伤势,女子还为她打伞遮阳,一直守护在老人身边,直到救护车赶到。现代快报记者了解到,这位穿制服的好心女子是附近供电公司的营业员。

事发在6月12日中午12点左右。据目击者张先生介绍,在国网响水县供电公司门前的204国道边,一个50岁左右的中年男子骑两轮电动车,不小心与一位骑电动三轮车的70多岁的老奶奶撞在一起,双方都倒在地上,“老奶奶状况严重一些,腿和额头受伤,倒在地上呻吟。”

因为是中午,路上行人稀少。“她的额头上肿了一个鸡蛋大小的包,腿也受伤了,一直在哭。”正在附近供电营业厅值班的营业员徐敏看到了这一幕,赶紧上前扶起受伤的老奶奶,并拨打了120急救电话。

此时是正午,徐敏担心老人会被地面烫伤,好在另一位同事王丹丹找来一把遮阳伞递给了徐敏,就这样,徐敏一手打伞,一手捂着老人受伤的额头,并不断地安抚老人。

“老奶奶说,我怎么会出车祸了,家里还有好多事情等着去我忙呢。”徐敏告诉现代快报记者,老人家可能担心自己受伤后,无法分担家庭事务,再加上身体的疼痛,很焦虑。在徐敏的安慰下,老人逐渐平稳下来,并告诉了徐敏家人的电话,最终与老人的女儿取得了联系。

10多分钟后,老人的女儿赶到现场,看到母亲得到妥善照顾,对徐敏和营业厅的其它工作员表示了感谢。“我妈妈70岁了,平时靠卖豆腐、茶干维持生活。”老人的女儿说。最后,徐敏和大家一起配合将老人送上120救护车,她才彻底地放下心来。

现代快报记者从医院了解到,老人的伤势已得到妥善治疗,没有大碍。目前,事故还在进一步处理中。响水县供电公司相关负责人介绍,徐敏是该县城区供电营业大厅的主管,平时工作认真负责,也很有爱心,经常参加单位和社会组织的一些公益活动。

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读