头条

南通:东方之珠邂逅江海明珠,百余香港同胞快闪迎“七一”

来源:南通发布编辑:王鹏2019-07-02 18:47分享
摘要:7月1日下午,南通市行政中心主楼前的广场上,歌声悠扬,百余位香港同胞手拿中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗,齐声同唱《歌唱祖国》《东方之珠》,庆祝香港回归22周年,为党庆生。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”7月1日下午,南通市行政中心主楼前的广场上,歌声悠扬,百余位香港同胞手拿中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗,齐声同唱《歌唱祖国》《东方之珠》,庆祝香港回归22周年,为党庆生。

“今天是香港回归祖国22周年纪念日,也是中国共产党98周岁生日,我们在南通庆祝这两个重要的日子,意义重大。”香港南通同乡会名誉会长杨耀忠是南通市荣誉市民。首次率领超过百人的教育代表团回通访问,他感触颇深,“南通在教育方面的成就有目共睹,在其他方面发展也很快,国家越来越强大,香港同胞也感到骄傲。”

杨耀忠

整个团有95%以上的人是第一次来南通,“以为是个小城市,也不会很现代化。”代表团成员、香港黄楚标学校老师邱瑞虹说,4天的参观访问完全改变了大家的想法,“比起寸土寸金的香港,这里的学校很大,校园很美丽,城市环境和空气都很好,我们都觉得南通是个很棒的城市。”

从6月28日抵达到7月1日,在南通的4天里,香港教联与南通市文化广电和旅游局签署了友好合作协议,香港教联黄楚标中学、黄楚标学校分别与南通中学、通师二附缔结为友好姊妹学校,代表团还参观了园区、企业、社区,全面深入了解南通经济、教育、城建等领域的情况,“祖国的科技、教育发展很快,相信国家也会更加繁荣富强。”邱瑞虹说。

“东方之珠”是香港的另一个名字,《东方之珠》也是香港妇孺皆知的名曲。当音乐响起,全团成员再次大合唱:东方之珠,整夜未眠,守着沧海桑田变幻的诺言……“很兴奋,祝愿祖国一天比一天更好,也祝愿香港明天会更好。”杨耀忠激动地说。

相关阅读
相关阅读