头条

江苏被雷暴和暴雨预警刷屏!部分地区出现大暴雨,11级雷雨大风

来源:现代快报全媒体编辑:苏湘洋2019-07-06 16:28分享
摘要:7月6日,这场强对流天气有多强?江苏已被雷暴预警和暴雨预警刷屏。

现代快报讯(记者 徐岑)7月6日,这场强对流天气有多强?江苏已被雷暴预警和暴雨预警刷屏。江苏省气象台发布统计数据,6日8时到15时,受冷涡影响,淮北大部分地区以及沿江西部出现中到大雨,部分地区暴雨到大暴雨。多地出现8级以上雷雨大风,最大风11级。徐州、连云港、宿迁、淮安等地出现冰雹。预计下午至夜里,沿江以北地区仍将出现大范围强对流天气。

根据统计,此次降水过程部分地区出现暴雨到大暴雨,并伴有雷雨大风、短时强降水、冰雹等强对流天气。其中,徐州东南部、宿迁西部、连云港大部共有46个乡镇(街道)降水量达到50mm以上,其中连云港市区及赣榆县的6个乡镇(街道)降水量超过100mm。累积降水量最大的是连云港市区苍梧绿园,达136.9mm。雨下得最猛的是连云港市云台农场,当天14-15时1小时内降水量就达到104.8mm。

△ 8时到15时累积降水量

此外,徐州、连云港、宿迁、淮安等地的56个乡镇(街道)出现8级以上雷雨大风。风最大为泗洪陈圩乡,阵风11级,风速为28.7m/s。同时,徐州、连云港、宿迁、淮安等地出现冰雹。

△ 全省预警信号图

江苏省气象台提醒,预计7月6日下午至夜里,沿江以北地区仍将出现大范围强对流天气。提醒大家注意安全,不要放松警惕。

(江苏气象供图)

相关阅读
相关阅读