头条

最美婚纱照刷屏了!收获满满祝福的这对新人你认识吗?

来源:现代快报全媒体编辑:刘魏2019-07-11 19:46分享
摘要:7月11日,一张特别的婚纱照刷屏!图片中,正在拍婚纱照的新人接力救起5岁落水女童。他们的举动也感动了不少网友。

现代快报讯(见习记者 刘赟 记者 蔡梦莹)“这一幕真的很有纪念意义呀”“确实是最美婚纱照”……7月11日,一张特别的婚纱照刷屏!图片中,正在拍婚纱照的新人接力救起5岁落水女童。他们的举动也感动了不少网友。11日下午,阿里巴巴天天正能量决定联合现代快报,授予这对新人天天正能量特别奖,奖金5000元。

   

△ 5岁女童公园不慎落水,拍婚纱照新人接力救人留下最美瞬间。周海军/摄

事情发生在7月10日下午5点10分左右,淮安市盱眙县的一对新人正在该县的迎宾公园拍婚纱照。这时不远处的池塘传来哭救声。一名5岁大的女孩在水里挣扎。新郎看到后,连衣服都没脱,立即跳入水中救人,将女孩救起后,转给了岸上的新娘。这一幕刚好被路过的摄影师周海军记录了下来。现代快报记者了解到,落水女孩住在公园附近,而这对新人不愿留下姓名,救人后就默默地离开现场。该照片在朋友圈转发后,被不少人称为“最美婚纱照”。

△网友的部分评论

在评论区里,这对新人也收获了众多网友的点赞和祝福。 网友“涛涛yt666”表示:“这个婚纱照拍的太有意义了。”“在最美的时刻用最善良的心做了最美的事。”网友“玖抒文字”在看完照片后发出感叹。网友“老可乐404”感叹道:“这才是最好的爱情。”而网友“加菲猫”也向新人送去了祝福:“你们注定是最幸福的人。”

现代快报《最美婚纱照!5岁女孩落水,新郎跳水救人抱给新娘》的报道,也得到知名公益平台阿里巴巴天天正能量的关注。该平台专门致力于奖励凡人善举、弘扬社会正能量,在过去6年来,已在全国奖励了6200多人,投入公益金5500多万元。

7月11日,阿里巴巴天天正能量联合现代快报,授予这对新人第296期天天正能量特别奖,奖金5000元,为他们见义勇为的举动点赞。项目组在颁奖词中写道:“水中,他浑身湿透,双臂高举,托起女孩生的希望;岸边,她白纱拖地,张开双手,准备进行爱的接力。善良是心灵深处最美的花,在生命中最美的时刻,他们用最美的善意,留下了最美的瞬间……”

不过,目前这对新人还未出现。如果您有这对新人的线索,欢迎拨打现代快报热线025-96060与我们取得联系。

此前报道

最美婚纱照!5岁女孩落水,新郎跳水救人抱给新娘

 
相关阅读
相关阅读