头条

在使命初心中,按下改革发展“快进键”

来源:连网编辑:蒋文嘉2019-07-26 16:29分享
摘要:习近平总书记于7月24日下午主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议并发表重要讲话。他强调,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。

习近平总书记于7月24日下午主持召开中央全面深化改革委员会第九次会议并发表重要讲话。他强调,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。

在高度自觉中“引体向上”。关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄,思想自觉决定行动结果,思想自觉是干部的“钙”,缺“钙”干部便会得“软骨病”,如何补足“钙”,那就要自觉学习,学习马克思主义,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、学习先进典型,学习不忘初心、牢记使命论述,学而时习之,温故而知新。源源不断为自觉输送强大的精神养分,在全面深化改革浪潮中乘风破浪、“浪遏飞舟”。三中全会作出全面深化改革的重大部署,既是改革历史发展的必然逻辑,更是现实发展的客观需要,攻坚期和深水区已如期而至,广大党员干部惟有充分发挥主观能动性,积极性,创造性,在高度自觉中,撸起袖子加油干,才能“天天向上”。

在初心使命中“三省吾身”。习近平总书记指出,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力补短板、强弱项。激活力、抓落实,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端。全面社会改革涉及教育文化、医疗保障、生态环保、卫生健康、市场监管等众多方面,面对日新月异的时代发展和知识结构的不断更新,难免会出现专业业务能力“短板”现象,只有清醒意识到自身的不足,在初心使命中淬炼自身,“三省吾身”、见贤思齐,才能补短板、强基础、增后劲!

在实干为要中“弯腰俯身”。习近平总书记曾多次强调党员干部要敢于担当,要为担当者鼓劲、为干事者撑腰。重实干、重担当、重实绩。志不求易,事不避难 ,打破党员干部松懈懒惰的“中梗阻”,激发干事创业的“神经末梢”,新时代下,全面深化改革有新蓝图、新愿景、新目标,在前行中,要啃更多的“硬骨头”、涉更多的“险滩”,要打破更多的不合时宜的思想观念和利益固化的藩篱,党员干部放下“架子”扑下“身子”,甩开“膀子”,上接“天”气下接“地气”,落实落实再落实,将改革发展的各项任务落实下去,将惠及人民群众的各项政策落实下去,知之而不行,虽敦必困!

征程万里云鹏举,勇立潮头唱大风,百年大党,风华正茂,深学细照见初心,实干尽责担使命,办好中国的事情,关键在党,在初心使命中,提速增效,用一个个优异的答卷回应人民的期盼,在新长征路上行稳致远,一路高歌。(庄士举)

相关阅读
相关阅读