头条

台风“利奇马”过境,洪泽湖岸边吹来好多好吃的

来源:现代快报全媒体编辑:高霞2019-08-13 16:45分享
摘要:近日,台风“利奇马”给大家的生活带来了不少麻烦,如今台风已经过境,人们的生活又恢复了平静,但在淮安市洪泽区的洪泽湖畔,却是另一番景象。

现代快报讯(记者 高尚)近日,台风“利奇马”给大家的生活带来了不少麻烦,如今台风已经过境,人们的生活又恢复了平静,但在淮安市洪泽区的洪泽湖畔,却是另一番景象。原本在湖中央的野生菱角秧被风浪吹到了岸边,引来市民的争相采摘。

△被吹到岸边的野生菱角秧

现代快报记者了解到,8月11日12时,台风“利奇马”从连云港进入黄海,结束了江苏的“旅行”前往山东。虽然淮安不是台风的中心区域,却也出现了大风、暴雨的天气,气温也有所下降。

△采摘市民

“12日,雨刚刚停,我们就发现湖边的水面上出现了很多的野生菱角秧,这些菱角秧本来是湖里面的,在台风的作用下被水浪推到湖边的。”市民陈凯说,刚开始就周边的人过来采摘,现在不少城里人都开车过来采摘。

△采摘市民

据了解,洪泽湖边的人历来就有吃野生菱角秧的习惯,它具有一定的食疗作用,吃下去对食道特别好。采摘回来后,切成细末,加上辣椒和五花肉包包子吃,那可是一种美味。

(市民陈凯供图)

 

相关阅读
相关阅读