儿子太叛逆,单亲妈妈把刀架上脖子欲自杀" />
头条

儿子太叛逆,单亲妈妈把刀架上脖子欲自杀

来源:现代快报全媒体编辑:郑芮2019-08-14 14:56分享
摘要:近日,徐州一女子因14岁的儿子叛逆不听话,情绪崩溃欲自杀,幸亏民警果断出手一把将其抱住,夺下了架在该女子脖子上的刀。

现代快报讯(通讯员 丁茜 记者 张晓培)近日,徐州一女子因14岁的儿子叛逆不听话,情绪崩溃欲自杀,幸亏民警果断出手一把将其抱住,夺下了架在该女子脖子上的刀。

△辅警英勇夺刀,救下轻生女子

当天上午10点多钟,徐州市王陵派出所接到群众报警称,在辖区一酒吧门前有人闹事,巡逻辅警潘昆跟随值班民警迅速赶到现场,看到有一女子情绪失控,手中还拿着一把水果刀不断挥舞。

在场民警试着与女子沟通,但该女子愈发激动,最后情绪崩溃竟直接举起刀架在自己的脖子上。潘昆不断地与女子沟通,安抚其情绪,经过一番劝说,女子渐渐愿意讲述事情原因,其激动的心情也渐渐平缓下来。

就在这时,潘昆与民警打起了配合,民警在女子面前继续与其沟通分散注意力,潘昆则趁女子不注意缓缓绕到其身后,瞅准时机果断出手,将女子一把抱住并夺下她手中的刀。

现代快报记者了解到,该女子有两个儿子,和丈夫离婚后,14岁的大儿子便一直跟着自己生活。由于孩子处于叛逆期,经常问家人要钱跑出去喝酒,而且夜不归宿,女子因长时间找不到儿子,于是情绪失控崩溃大哭,最终想到了轻生。

得知原因后,王陵派出所的民警帮助女子找到了儿子,并让儿子向妈妈道歉,孩子也表示以后会改正错误,多体谅自己的母亲。

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读