头条

工人被三角钢筋穿腹,消防员小心翼翼切割

来源:编辑:郑芮2019-08-14 16:48分享
摘要:8月13日,溧阳一工厂的工人在维修机器时被钢筋三脚架刺穿腹部,在溧阳消防员的细心切割下,近1米长的钢筋三脚架被切断,伤者得救。

现代快报讯(通讯员 赵怀龙 记者 葛小林)8月13日15时14分,溧阳一工厂的工人在维修机器时被钢筋三脚架刺穿腹部,在溧阳消防员的细心切割下,近1米长的钢筋三脚架被切断,伤者得以接受医生的手术抢救。

△钢筋刺穿工人的腹部

现代快报记者从常州消防支队了解到,当时常州市溧阳指挥中心接到报警称,溧阳市新人民医院抢救室来了个特殊的伤者——一工人被钢筋三脚架穿入腹中,医护人员没法将三角架处理掉,只能请求消防员帮助。119指挥中心迅速调派附近的溧阳中队人员前往救援。

消防员到达现场后发现,受伤的是一位男子,四十来岁,一根1米长的三脚架插入他的右侧腹部,贯穿而过。经医院检查,男子非常幸运,没有伤及内脏。

△消防员小心翼翼地剪断钢筋

在和医生进行沟通后,救援人员决定把腰后部多余钢筋进行切除。救援人员随即分出一人拿液压剪切器剪开钢筋,其他人稳住腰前后多余钢筋,防止剪切过程中发生二次伤害。经过10分钟左右的紧张剪切,伤者腰后部的钢筋被成功剪断。医护人员立即将伤者送往手术室进行手术。

据伤者的工友介绍,当然下午,他们在进行机器修理工作,一根钢筋三脚架射出,径直插入伤者腹部,幸好没伤及要害部位。

(消防供图)

 

相关阅读
相关阅读