头条

“闯几次禁区分就没了”,司机变造车牌结果一次记满12分

来源:现代快报全媒体编辑:郑芮2019-08-14 18:11分享
摘要:近日,泰州姜堰交警在路上查获一辆变造车牌重型半挂牵引车,司机将车牌中的“R”变成了“P”,其理由竟然是自己经常闯禁区。

现代快报讯(通讯员 赵卫军 记者 毛晓华)近日,泰州姜堰交警在路上查获一辆变造车牌重型半挂牵引车,司机将车牌中的“R”变成了“P”,其理由竟然是自己经常闯禁区,如果不这么干,分早扣光了。现代快报记者获悉,驾驶人耿某因使用变造的机动车号牌的违法行为将被处15日以下行政拘留,并处罚款3000元,同时根据《驾驶证申领和使用规定》记12分。

8月13日上午11时45分,泰州交警姜堰大队值班民警收到了缉查布控系统发出的预警信息,发现一辆车牌为苏NPB12X的重型半挂牵引车沿328国道由海安向姜堰驶来,车辆涉嫌假牌。接到预警信息后,值班民警立即在卡口对预警车辆进行拦截。

几分钟后,该车进入民警视野,被成功拦下。民警一看牌照便发现其中猫腻,原来车牌中的字母R变造成了P。

司机耿某交代,其使用布条沾着细沙擦拭,将字母R下面的一点擦掉就变成了P。

问及这么做的原因,耿某竟然说出了一段荒唐的理由,他称因为自己经常闯禁区,如果按照正常的记分罚款,那送几趟货12分就没了,因此想出了这个点子,可以逃避处罚。

然而耿某不知道,他这种行为已经不是简单的记分这么简单。耿某因使用变造的机动车号牌的违法行为将被处15日以下行政拘留,并处罚款3000元,同时根据《驾驶证申领和使用规定》记12分。

姜堰交警大队白米中队副中队长张智表示, 机动车号牌和居民身份证一样,是车辆的“身份证明”。伪造、变造机动车行驶证、驾驶证、号牌属于严重交通违法行为。广大驾驶员驾车上路一定要遵纪守法,切莫抱有侥幸心理,动歪心思,以身试法换来的只有法律的严惩。 

相关阅读
相关阅读