头条

女童右脚被卡车轮,消防急救援:“孩子别怕,有叔叔在!”

来源:现代快报全媒体编辑:郑芮2019-08-14 18:33分享
摘要:奶奶骑电动车带孙女在路上行驶时,孩子的右脚不慎卡进车轮,脚顿时血流如注。危急时刻,泰州姜堰消防员赶到现场,与孩子家人一起将车轮卸下。

现代快报讯(通讯员 李缙 靳娴 记者 毛晓华)奶奶骑电动车带孙女在路上行驶时,孩子的右脚不慎卡进车轮,脚顿时血流如注。危急时刻,泰州姜堰消防员赶到现场,与孩子家人一起将车轮卸下。现代快报记者获悉,看到孩子流血过多,伤情较重,消防员将孩子直接送到医院门口,随后抱着孩子一路狂奔进急诊室,一路上,消防员不停安慰:“孩子别怕,有叔叔在!”。

8月13日傍晚6点,泰州市消防救援支队指挥中心接到群众报警称,位于泰州市姜堰区四中对面十字路口,一小女孩脚卡在电瓶车里,请求消防到场救援。

接到报警后,姜堰中队副中队长袁鹏和5名同事一起开车消防车前往处置,只见一名3岁左右小女孩右脚卡在电瓶车后轮里,孩子嚎啕大哭,其家人正在想办法卸车轮。

消防员随即上前,与家人协力将电动车后轮卸下,此时小孩的右脚根部受伤严重,鲜血之流,伤口深可见骨。

“快,坐我们的车去医院。”见此情景,袁鹏果断抱起孩子,并让其家人赶紧上车去医院。“当时孩子家长也懵了,愣在那不知所措,我想如果在现场等120需要时间,而且孩子还在流血不止。”

随后,消防车拉响警报一路往医院疾驰,路上,消防员将小女孩抱在怀里不停地安慰,同时有人联系到120,请医院做好接诊准备。

几分钟后,消防车开到了姜堰人民医院门口,消防员抱着女孩一路狂奔向急诊室。“快快,她的脚后跟伤得很重。”

急诊室内,医生对女孩进行初步检查,担心女孩害怕,消防员一直陪伴在旁,并且紧紧握着女孩的手臂。“以前看电视里说,这样可以让孩子不那么害怕。”

随后,孩子的奶奶和母亲相继赶到现场。袁鹏与同事一起离开了医院。

8月14日,担心孩子伤情的袁鹏电话联系了医院,得知孩子已经转到无锡医院进行进一步治疗。 

相关阅读
相关阅读