头条

惊魂一刻!电动车被卷入货车底,男子死里逃生

来源:现代快报全媒体编辑:郑芮2019-08-14 19:22分享
摘要:8月11日上午,338省道镇江市丹徒区高资街道镇江二重公司路段发生一起惊险的交通事故:一名男子骑车左转弯横穿马路时,与一辆正常直行的货车发生碰撞。

现代快报讯(通讯员 张进 於荣荣 记者 林清智)8月11日上午,338省道镇江市丹徒区高资街道镇江二重公司路段发生一起惊险的交通事故:一名男子骑车左转弯横穿马路时,与一辆正常直行的货车发生碰撞,事故致大货车车头严重受损,幸运的是,骑车男子只受轻伤,没有生命危险。14日,当地交警部门公布了此事的调查结果。

当天,民警到达现场发现,一辆货车停在道路中间,一辆电动车倒在货车的下面,货车车头、电动车以及道路中间防护栏严重受损,事故一方的电动车骑车人已经被救护车送往医院治疗,事发时行走在路中间的行人也受到了惊吓。警方向现代快报记者介绍,面对民警的询问,货车司机孙某告诉民警,当天他从南京出发前往镇江送货,当车行至镇江二重公司路段时,因紧急避让前方的电动车和行人发生了交通事故,由于雨天路滑,车辆刹不住,在撞上路中间的防护栏后才停了下来,现在想想自己都浑身直哆嗦,还好大家都没有事情,只是车被撞坏了。

民警调取事故现场监控发现,11日7时20分左右,一名行人在事发路口机动车道行走,此时,男子李某骑着电动车沿338省道由西向东行驶到事发路口、欲左转横穿过道路行驶到对面,转弯前,李某在没有停车观察、保证自身通行安全的情况下,选择直接转弯通行,刚好与后方同方向直行的大货车相碰撞,货车撞向路中间的防护栏后停了下来。

从视频中可以看到,在事发的一瞬间,大货车司机采取了紧急避让的措施,直接撞在路中间的护栏上,车头受损严重,避免了与电动车的更大范围碰撞,保护了行人和电动车骑车人的生命安全。

民警对事故现场进行勘查取证后,该段道路恢复正常通行。目前,这起事故正在进一步调查处理之中。

(通讯员供图)

 

相关阅读
相关阅读