头条

齐秦、面孔乐队…东台西溪七夕音乐节成八月最靓“打卡点”

来源:现代快报全媒体编辑:郑芮2019-08-14 20:09分享
摘要:12日至13日,2019东台西溪七夕音乐节在西溪植物园揭开神秘面纱。此次七夕音乐节不仅邀请了齐秦、面孔乐队、南无乐队等知名乐队与歌手加盟。

现代快报讯(通讯员 赵峰旻 记者 姜振军)8月12日至13日,2019东台西溪七夕音乐节在西溪植物园揭开神秘面纱。此次七夕音乐节不仅邀请了齐秦、面孔乐队、南无乐队等知名乐队与歌手加盟,还有来自广东、福建等地的梦回鼓代、酷玩吉他等参加,吸引上万乐迷从全国各地赶来,共同享受这场视听饕餮盛宴。

现代快报记者了解到,本次音乐节由东台西溪文化传媒股份有限公司倾情打造,其将独特的青年潮流文化与七夕特有的浪漫基调巧妙结合,为西溪古城注入了新的青春活力。

“狼来了”,引发全场高潮

8月12日下午,台风“利奇马”减势藏威,垂头而走;西溪植物园微风习习、虫鸟啁啾。现代快报记者循着动感的歌声向音乐节走去,途中不时看到情侣们牵手前行,还有三五好友嬉笑打闹,讨论着即将看到的摇滚乐队。

节奏铿锵的架子鼓、动感十足的吉他……首先,梦回鼓代、酷玩吉他等乐器小行家们组成“梦想乐队”率先登台暖场,他们通过超强爆发力,早已集聚了大量人气。

“大家好,我们是面孔。”傍晚6点20分,摇滚老炮面孔乐队登场,主唱陈辉上身一件白衬衫、下身一条“摇滚专属”皮裤,用嘹亮并有穿透力的歌声,引来现场乐迷一阵阵的狂欢骚动。

晚上10点30分,“小哥”齐秦的出现更是瞬间“燃爆”全场。《狼》、《大约在冬季》……一首首脍炙人口的老歌,让许多观众感到回到了10多年前,活动被推向了高潮,台下观众纷纷挥舞着手中荧光棒,与齐秦一起大合唱。

“中国风”来袭,乐迷直呼过瘾

台风过后,8月13日下午,东台的天空已经完全放晴,阳光和煦地洒在西溪植物园的草坪上,一批批乐迷跟随音乐的节拍,继续在东台西溪激情跳动。

来自盐城本土的“孙修文与乐队”的声线,宛如初秋的凉风,小清新的节拍令人神清气爽。压轴的南无乐队作为根植于中国本土文化的新生代乐队,悠扬的笛声、婉转的歌声……引来现场乐迷阵阵的鼓掌与欢呼。

“太过瘾了,终于能在现场看到自己喜爱的乐队表演歌曲了。”来自盐城市区的王初阳,一直是面孔和南无乐队的忠实粉丝,听说东台西溪举办音乐节,立马在网上订票而来。“之前在一个综艺节目里看过他们的演出,当时就感觉很震撼。后来深入了解了这些摇滚老炮对音乐的执着和坚持,越发敬佩。”王初阳表示,明年一定还会来东台西溪参加音乐节。

由于台风的影响,七夕音乐节虽然时间和阵容都有所调整,但还是有一群人坚守在东台西溪,等待着自己喜爱的乐队。他们来自辽宁、广州、河南、江西……他们在东台西溪开怀大笑的身影,是这个八月最美的风景线。

垃圾分类亮相,倡导绿色环保

七夕音乐节,除了激扬的音乐,现场的网红道具3D人体打印机、充满爱情元素的背景墙等也引来许多歌迷排队打卡,奔跑、嬉笑、拍照……大家在七夕音乐节上玩得不亦乐乎。

“你好,请问垃圾桶在哪里”“垃圾分类我不是很清楚,你能讲解一下吗”……现代快报记者在现场发现,音乐节中虽然人来人往,不过乐迷素质普遍较高,宽阔的草坪上几乎没有肉眼可见的垃圾。

“这次音乐节入口处布置了倡导绿色环保的背景墙,现场布置了6处垃圾分类点,并安排志愿者在垃圾分类点旁边为乐迷讲解垃圾分类的相关知识。”东台西溪旅游文化景区相关负责人表示,景区举办音乐节,不仅是为乐迷提供欣赏音乐的场所,同时也在传达一种健康、环保的生活方式。

两天的七夕音乐节,从中午12点到深夜11点, 65岁的束秀兰每天来回穿梭在西溪植物园,检查是否还有乐迷遗留的垃圾。“今年垃圾比以前少多了,不过我们也不能打马虎眼,必须保证音乐节场地的干净卫生。”

“确保卫生的保洁阿姨、保障安全的保安队伍、现场服务的工作人员……”景区相关负责人告诉记者,音乐节的圆满举行离不开每一位辛勤劳动的工作人员,他们都是音乐节的“最美幕后人”。

(东台西溪景区供图)

 

相关阅读
相关阅读