头条

《寻》全球首演即将开启,中加友谊再添佳话!

来源:现代快报全媒体编辑:郑芮2019-08-14 21:22分享
摘要:中国、加拿大合作的原创舞剧《寻》将于2019年8月15日晚7:30在无锡市人民大会堂盛大首演。

现代快报讯(记者 郑文静)中国、加拿大合作的原创舞剧《寻》将于2019年8月15日晚7:30在无锡市人民大会堂盛大首演。

《寻》讲述了一个关于失去、寻找、爱与幸福的故事。

吴门画派传人画家苏秦和董寅夫妇在一次写生中不慎丢失了尚在襁褓中的爱女苏菲,孩子被送到孤儿院后,被一对来自加拿大的夫妇James和Mary收养。

长大后的苏菲回到中国,邂逅了李文瑞,俩人赴无锡游玩,在清名桥边的一家画廊中,看到一幅画,画面上有一个可爱的女孩儿,而这个女孩酷似苏菲。他们去询问,原来画画的正是苏菲的生父苏秦。一家人终于团聚,而苏菲也迎来了幸福的婚礼。

《寻》是继国际版《丹顶鹤》之后,无锡市歌舞剧院集多年的艺术积累与沉淀,又一次中西文化艺术融合的成功探索。

该剧导演Peter曾获克利福德•李奖、加拿大青年编舞者奖,他热爱中国文化,尤其钟情江南的小桥流水。

该剧女一号、男一号由无锡市歌舞剧院青年演员张依伊、白宇豪饰演。

张依伊在江苏舞蹈“莲花奖”第四届、第五届青年演员大赛比赛中连续两届获得江苏省青年舞蹈家称号, 2015年入围江苏省“百名青年优秀文艺人才引进计划”。双人舞《南国红豆》获得长三角舞蹈比赛优秀作品奖。在舞剧《丹顶鹤》《英雄玛纳斯》《南国红豆》《天山魂》等剧目中饰演女一号。

白宇豪在国防大学军事文化学院(原解放军艺术学院)求学期间曾获全国职业院校技能大赛艺术专业技能赛中国舞表演一等奖。2018年大学毕业后,在舞剧《英雄玛纳斯》《南国红豆》《天山魂》中饰演男一号。

《寻》追求国际化的表述语言, 区别于其它舞剧的“浓墨重彩”,这部剧力求走国际范儿,所以无论是服饰、舞蹈还是背景,处处透着“大牌”的范儿。在创作理念、艺术结构、呈现方式、人员组成等方面,也力求与国际接轨,在扩大城市海外影响力、弘扬地域文化的同时,探求艺术与市场的最佳结合。

现代快报记者获悉,《寻》将于10月份赴美国、加拿大多个城市巡演。

(无锡市歌舞剧院供图)

相关阅读
相关阅读