头条

南京近期巡查了128个建筑工地 ,8个登“黑榜”被点名

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-14 21:37分享
摘要:近日,南京市出台“大气管控40条”,通过采取更加刚性有力的举措,推动空气质量持续好转。

现代快报讯(记者 张瑜)近日,南京市出台“大气管控40条”,通过采取更加刚性有力的举措,推动空气质量持续好转。现代快报记者了解到,南京市建委积极响应,迅速启动全市建设工程大气污染防治攻坚专项行动,明确6项重点工作任务。其中建设工地扬尘整治已常态化,到目前为止,已发布六期“工地扬尘整治红黑榜”,第六期市建委建筑工地扬尘专项督查小组巡查工地128个,共有12个文明施工较好工地上红榜,8个文明施工较差的工地被登黑榜。

4月份以来,全市房建市政工地扬尘治理进入长效、动态管理阶段,各区、各项目责任主体管理明确,重点突出,成效明显。如今,南京的扬尘治理已常态化。近期,南京市建委发布第六期扬尘整治红黑榜,市建委建筑工地扬尘专项督查小组巡查工地128个,巡查平均合格率94%。

现代快报记者了解到,南京越城天地项目、红山路-和燕路快速化改造工程SG1标等12个文明施工较好工地上红榜。此外,还有8个文明施工较差的工地被登黑榜,包括新建荷花嘉苑三期安置房1-13#及社区中心工程、麒麟科技创新园二期经济适用住房G地块项目(G5地块)、南河综合整治工程雨花台施工二标等。

据悉,在南京出台“大气管控40条”后,南京市建委迅速启动全市建设工程大气污染防治攻坚专项行动,明确了6项重点工作,包括提升工地管理标准、落实工地智慧监管、开展裸土覆盖专项整治、假期非道路移动机械管理、涉VOCs排放作业错峰生产,以及使用低挥发性有机物含量涂料等。比如在开展裸土覆盖专项整治工作中,本次攻坚实施将全面开展工地裸露土方、易扬尘建筑材料的防尘覆盖综合整治工作,市建委将开展专项检查,对违法违规行为从严处理。

△图片来自南京市建委微信公号“南京建设”

相关阅读
相关阅读