头条

与时光相遇,70岁的“老南京”穿越书香隧道

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-14 21:55分享
摘要:8月13日,南京华侨城结合南京图书馆,运用3D全息投影技术打造书香隧道,开启一场关于“悦读”的奇幻之旅。

现代快报讯(见习记者 王珺妍 记者 杜磊)由书香江苏在线和南京华侨城联手打造的全民阅读新空间点亮计划顺利启动后,8月13日,南京华侨城结合南京图书馆,运用3D全息投影技术打造书香隧道,开启一场关于“悦读”的奇幻之旅。据统计,书香隧道对外公开两天以来,已经吸引了近2万人体验。

在书香隧道体味每一代人的城市记忆

“让一下!我要从火车站去玄武湖。”书香隧道内很多小朋友带着自己的玩具小汽车,在手绘地图上玩得不亦乐乎,“我最喜欢玄武湖,妈妈会带我去那里划船。”5岁的笑笑小朋友开心的向记者描述,边说还边寻找着投影打开的“机关”,只要轻轻触动手绘地图上的感应器,便会有一本“书”跃然而出。

笑笑身后是两个来自东北的大学生,他们趁着暑假来到南京旅行,“我们来了很多次南京了,去过紫金山、玄武湖、夫子庙,从小就很喜爱南京这个城市,这个书香隧道利用3D投影技术展现了整个南京的地貌,很有科技感,很棒的设计!”他们临走前还拿走了印有大师手绘地图的折扇,想要带给家人作为纪念,向家人介绍南京这座美丽的城市!

的确,南京承载了太多人的记忆。记者在现场发现一位慈祥的老奶奶在隧道内参观了很久,“我是随着先生来到南京的,我们在这里生活30多年了,我们很热爱南京。”70多岁的陈奶奶看着脚下的地图笑着说道,据了解,陈奶奶的先生是一名老军人,参与过抗战,他们有很多关于南京的回忆,“我们和先生都很爱阅读,每天我们都会来这里借阅书籍,时代在发展,你们现在活在最好的年代,要珍惜现在的生活,多读书,好好学习。”

全新互动体验,让“悦”读陪伴一生

这是一场推动文旅融合发展,彰显古城新貌及文化与旅游的实践,也是一场推崇“快乐阅读”理念的大型公益活动。鼓励全民在阅读中拉近与城市之间的关系,感受南京独特的历史与文化。现场还准备了台灯、折扇、定制可乐等精美礼品供参观者选择,本次书香隧道活动持续至8月18日,开放时间为9:30-17:00。

本次书香隧道活动是全新阅读新空间点亮计划的一部分,接下来包括全民阅读新空间的落成、爱心捐赠等活动都将陆续开展。一直到9月份,南京华侨城将陪伴市民开启一场关于南京的快乐阅读旅行,敬请期待!

相关阅读
相关阅读