头条

中超三大归化球员无球可踢,其中两人已被除名

来源:现代快报全媒体编辑:王鹏2019-08-14 23:57分享
摘要:归化球员,一直是今年中国足坛的热词,但随着热度的逐渐衰退,很多归化球员面临着无球可踢的尴尬境地。

现代快报讯(记者 王卫)归化球员,一直是今年中国足坛的热词,但随着热度的逐渐衰退,很多归化球员面临着无球可踢的尴尬境地。8 月 14 日,现代快报记者从中超各俱乐部处了解到,侯永永、布朗宁、罗伯特萧三位归化球员,在北京国安和广州恒大两支球队中,已经逐渐被边缘化。

△侯永永 来源:北京国安队

北京国安球员侯永永,曾经顶着中国第一归化球员的帽子来到中超,上一次出场还是 6 月 30 日国安作客输给鲁能的比赛,当时他替补上场仅踢了十多分钟。本赛季,北京国安的首发 U23 球员都是在张玉宁和王子铭之间轮流进行,作为球队第三顺位的 U23,侯永永连进入大名单都有难度。近来,北京国安换帅,原本以为在球队换帅后,侯永永会迎来曙光,可惜热内西奥执教的比赛中,侯永永依然没能进入大名单。

当然,还有人比侯永永的遭遇更惨。广州恒大在冬窗先后引进了两名华裔球员布朗宁与罗伯特萧,现在他们的处境都很相似,就是被球队除名了。由于还没有获得归化资格,所以两人在前半个赛季都是以外援身份登场。其中布朗宁留在恒大一线队,并作为主力踢了多场比赛。可惜随着埃尔克森的回归,他被迫让出仅剩的外援名额,被球队除名后,恒大也没有将其外租,目前连预备队都踢不了。

而罗伯特萧与恒大签约后,很快就被外租到中甲的申鑫队。可惜这支球队却遇上了前所未有的危机,不但欠薪,成绩还长期处于中甲垫底位置,罗伯特萧的个人表现同样低迷,仅打进 1 球。

目前,在中超的四名华裔球员中只有李可 1 人能踢上比赛,这样的归化对于中国足球来说,显然是没有太大意义的。

相关阅读
相关阅读