头条

快快评 | 全村的希望变全村的绝望?武磊需要“降温降压”

来源:现代快报全媒体编辑:魏如飞2019-08-19 14:18分享
摘要:三天时间里,单就武磊的个人表现,确实从"全村的希望"变成了"全村的绝望"。但要剖开所有的事实,武磊,依然是三天前的那个武磊。

短短三天时间里,武磊从全场最佳到全场"最菜",经历了过山车般的起伏。

8 月 16 日,西班牙人在欧联杯资格赛中,3:0 大胜卢塞恩。开局仅 3 分钟便取得进球,让武磊刷新了中国球员在欧战比赛中的最快进球记录。带领西班牙人获得胜利的武磊,被评为全场最佳球员。

8 月 19 日,西甲首轮比赛,武磊身披 7 号球衣迎来新赛季首秀。全场仅 1 次射门 8 次触球,"状态低迷、全场隐身",是西班牙媒体对武磊的普遍评价,赛后,武磊也被评为全场最低分。

作为中国球员留洋欧洲的"独苗",武磊的一举一动都备受关注。取得荣誉,会被无限放大;状态低迷,同样会被拿在放大镜下检视。

实际上,武磊在与卢塞恩一战上的高光表现,仅仅是欧联杯资格赛。欧联杯是低于欧冠的次级别欧洲赛事,其资格赛更是"无人问津"。卢塞恩虽然位居瑞士足球超级联赛,但在欧洲是一支不折不扣的"小球会",建队 100 余年只获得过一次国内联赛冠军,几乎从未登上过欧战赛场。

而西甲首轮比赛,武磊所在西班牙人,面对的是足以冲击本赛季欧冠资格的西甲传统强队塞维利亚。即便曾经拥有 C 罗的皇马和拥有梅西的巴萨,都在塞维利亚身上尝过不少苦头。可以说,塞维利亚是足以左右西甲冠军归属的球队。因为,不管是皇马、巴萨还是马竞,都没有十足的把握能在塞维利亚身上全取三分。

但这些客观事实,都在评价武磊个人表现的报道中,被淹没。

三天时间里,单就武磊的个人表现,确实从"全村的希望"变成了"全村的绝望"。但要剖开所有的事实,武磊,依然是三天前的那个武磊。

戴着"中国留洋独苗"的帽子,武磊背负了太多的期待,也承受了太多的压力。西甲新赛季才刚刚开始,武磊需要"降温降压"。

ZAKER 南京评论员 王卫

 

相关阅读
相关阅读