头条

末伏最后一天,全省最高32℃,你们觉得热吗?

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-19 19:37分享
摘要:8月20日是末伏最后一天。8月21日起,我们就彻底告别三伏天啦。高温君也很“识趣”,这一周都不会来刷存在感。

现代快报讯(记者 徐岑)8月20日是末伏最后一天。8月21日起,我们就彻底告别三伏天啦。高温君也很“识趣”,这一周都不会来刷存在感。8月20日,全省最高气温29到32℃。8月21日到24日,最高33到34℃。高温不再,但还是要注意防晒补水哦。

△市民穿着防晒衣、带着帽子口罩出行

阳光下很晒,阴凉地舒爽。最近的气温已经远离了盛夏期,越来越向夏末靠拢了。8月19日,全省气温都不太高,大部分地区最高气温在30到33℃左右。最热的是东南部的苏州吴江,为33.6℃,全省最低气温在南通如东28.2℃。总体来说,都比较舒服。

8月20日,天气没有太大变化。苏南地区依旧有小阵雨飘着。气温也很平稳,​沿江和苏南地区31到32℃,其它地区29℃左右。这也是今年三伏天最后一天,超长版40天伏天终于要结束啦。

对此,“高温君”表示,不想走,不肯轻易让出舞台的C位。江苏气象也预报,8月21日起,全省气温有所上升。其中,21日,全省最高31到32℃。22日,沿江和苏南地区最高33到34℃,其它地区32℃左右。

不过,最高也就止步于34℃了。小伙伴们也不用担心太热,正常做好防暑降温工作。毕竟还在夏季,有些热是在所难免的。双休日天气预计又有变化,提醒大家及时关注哦。

南京三日天气

20日 多云,午后有分散性阵雨,偏东风3到4级,23~32℃

21日 多云,偏东风3级左右,23~34℃

22日 晴到多云,偏东风3级左右,24~34℃

相关阅读
相关阅读