头条

河面上漂着一个人!小伙赶紧跳下河……

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-20 14:30分享
摘要:8月18日早晨,在南京秦淮区的运粮河道内发生惊险一幕!一名小伙子来到河边准备垂钓,发现河面上漂着一个人。

现代快报讯(通讯员 秦公轩 记者 季雨)8月18日早晨,在南京秦淮区的运粮河道内发生惊险一幕!一名小伙子来到河边准备垂钓,发现河面上漂着一个人。小伙子尝试性地喊了几声,没有得到回应,他立刻脱下衣服跳入河中,将人带回岸边。

△通讯员供图

8月18日上午8点多,南京市公安局秦淮分局光华路派出所接到“110”指挥中心转警,称辖区石杨路与永丰大道路口的运粮河道内有一老人溺水。

接警后,派出所民警立即驱车来到了报警地点。民警赶到现场后,发现一名身穿条纹上衣,头发凌乱的老人侧躺在岸边,身上的衣服已经湿透,手指和脚趾也已经被水泡得有点泛白。

在老人的身边,有一名头戴遮阳帽的年轻人小陈。小陈告诉民警,早晨八点多钟,他带着渔具过来,准备在这里钓鱼,没想到刚把渔具放下,远远地就看到河道中间,好像漂着什么,上上下下地浮动。

因为好奇,小陈走到岸边仔细观察了一下,发现居然是个人!小陈尝试性地呼叫了几声,并没有得到回应。他立即脱下衣服跳入河中,将老人带回岸边。小陈发现老人除了浑身湿透以外,并未失去意识,但是手脚已经被泡得发白,说话也没有力气。

随后,小陈立即拨打了110向民警求助。民警赶到后第一时间拨打了120,并向老人询问基本情况。原来老人姓黄,今年已经六十多岁了,平时没事就会拾点废品,捡点瓶子卖钱。老人称,“我今天在马群工地边捡废品,走到河边的时候,一不小心就滑到了河道里,顺着河道就漂到这里了。”

120救护车赶到后,对老人做了基本的检查,发现老人并没有明显的外伤,但是由于在河道内浸泡的时间有点长,民警最后还是陪同120救护人员,将老人送到医院做进一步的检查。

(通讯员供图)

相关阅读
相关阅读