头条

南京旅行团老挝遇车祸,旅行社负责人和团员家属已经飞往老挝

来源:现代快报全媒体编辑:黄媛媛2019-08-20 14:35分享
摘要:8月20日,一名工作人员表示,旅行社总部负责人和该营业部的负责人与几位团员家属,已经乘飞机赶赴老挝。

现代快报讯(记者 邱骅悦 文/摄)当地时间8月19日下午,一辆载有40多名中国游客的大客车19日下午在从老挝首都万象驶往北部城市琅勃拉邦途中发生严重车祸,造成人员伤亡。据外交部领事保护中心官方微博@领事之声发布的信息,车上共有44名中国公民,已确认13人遇难,31人被送往多家医院救治。8月20日,现代快报记者前往组织此次旅游的江苏金陵商务国际旅行社上元大街营业部,一名工作人员表示,旅行社总部负责人和该营业部的负责人与几位团员家属,已经乘飞机赶赴老挝。

8月20日上午,现代快报记者来到江苏金陵商务国际旅行社(下称金陵旅行社)位于广州路的总部,一名张姓主任告诉记者,旅行社的“应急小组”已对此事展开善后工作。但对于具体情况,张姓负责人表示,旅行社的主要负责人均已外出,不方便接受采访。记者了解到,此次赴老挝的旅行团的组织和运营由金陵旅行社上元大街营业部承接。

下午1点,记者在金陵旅行社上元大街营业部看到,营业部并没有多少工作人员在场,显得略为空荡。一名工作人员告诉记者,今天上午他们已与旅行团成员的家属进行过协商,目前该营业部的负责人以及金陵旅行社总部负责人已赶赴老挝善后,部分家属也与负责人一同乘坐飞机前往老挝探望亲人。

对于此事的具体善后处理和赔偿情况,这名工作人员表示,事故原因及伤亡情况尚不清晰,暂时无法讨论赔偿问题,一旦知晓后续情况他们会及时对外公布。

相关阅读
相关阅读